民進黨大票倉不分派系動員反“公投”,綠營選情有危機?

 反萊豬、“公投綁大選”、珍愛藻礁、重啟核四等4項“公投”案將於12月18日投票。高雄綠營態勢明顯一分為二,但近期陸續幾場綠委大型“公投”說明會場面,展現跨派系的動員能力,另一層面也代表選情仍是不樂觀,積極在南部大票倉動員支持者投票,場面熱烈之下,還是嗅得到一股濃濃的危機感。

民進黨大票倉不分派系動員反“公投”,綠營選情有危機?

  據香港中評網報導,隨著接近四大“公投”案投票日,民進黨近期也全力宣傳,較無明顯派系之分的“綠委”林岱樺26日在高雄原縣區的林園、大寮、鳥松、仁武舉辦“公投”說明會,現場宣布湧進3500人,展現基層強大的動員能力。林岱樺這場也是11月以來高雄市8席“綠委”主辦8場中的第7場,也是目前人數最多的一場。

  此外,高雄原市區也不落人後,菊系“綠委”李昆澤舉辦的“公投”說明會也宣布突破3000人,菊系“綠委”賴瑞隆和擔任黨部主委的“綠委”趙天麟場次也有超過兩千人的規模。

  這次“公投”也被綠營視為2022地方選舉的前哨戰,各路陣營人馬積極操兵。高雄主要派系湧言會、菊係都有強大的組織實力,湧言會要角趙天麟更下達軍令狀,要讓高雄的不同意票數及不同意率高於其他縣市。

  扮演“桶箍”角色的英系高雄市長陳其邁,也隨著民進黨通過2022提名條例,“六都”由蔡英文提名徵召後,隔天也表態支持“四個不同意”,高雄大型“公投”說明會也都上台宣講,宣講過程的表現也都相當不錯。

  雖然目前高雄綠營在湧言會主導市黨部後,已形成“湧言會”與“非湧言會”的明顯態勢,各自仍是為了明年議員佈局展開競爭。但在年底“公投”議題上,高雄綠營仍是展現出跨派系的力量,努力動員支持者催票。

  受到綠營執政大環境不利影響,“公投”結果更牽動明年綠營選情,綠營能否撐過年底“公投”考驗能是未知數。南部一直就是綠營大票倉,強力動員催票,也代表選情仍然不樂觀,才會努力動員南部票倉來彌補缺口,可嗅到綠營濃濃的危機感。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 民進黨大票倉不分派系動員反“公投”,綠營選情有危機?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏