沒有大陸台灣一窮二白!台媒體人點明台灣前途,“台獨”最怕這個

近段時間以來,美國等西方國家頻頻在台灣問題上打擦邊球,不僅多次發表“協防颱灣”的挑釁言論,還明目張膽地派遣“反華”議員竄訪台灣地區。而有了美國的“聲援”,民進黨當局也愈發肆無忌憚地搞“切香腸”式“謀獨”。

細數下近來民進黨當局“謀獨”的小動作,設立“駐立陶宛台灣代表處”算其一,企圖利用“修憲”為“台獨”做法律鋪墊算其二,台當局行政機構負責人蘇貞昌煽動兩岸對立,揚言“戰至最後一兵一卒,不行就與大陸拼了”等挑釁言論算其三。然而,民進黨當局不斷釋放危險言論會給台灣民眾帶來福祉嗎?很顯然不會,民進黨當局的一意孤行只會令台海局勢不斷升溫、增加兩岸爆發軍事衝突的風險。

沒有大陸台灣一窮二白! 台媒體人點明台灣前途,“台獨”最怕這個

殊不知,在民進黨當局的執政下,開歷史倒車對於台灣地區來說不會有光明的未來,前途更是無從說起。那麼台灣的前途在哪裡呢?對此,台灣資深媒體人王豐爆出猛料,也相當於給民進黨當局指明了一條康莊大道。王豐表示,

沒有大陸台灣一窮二白! 台媒體人點明台灣前途,“台獨”最怕這個

此外,王豐指出,截至今年10月,台灣對大陸的貿易順差已達1394億美元,比去年同期增長了263億美元。雖然存在政治因素給兩岸經貿合作製造阻礙的現象,但實實在在的數據告訴我們,台灣地區與大陸的經濟依存度依舊很高,且難以割捨。

在如此高依存度的兩岸經貿合作態勢下,“台獨”分子最怕什麼呢?答案是:最怕大陸終止對台讓利。自2010年兩岸簽署合作協議以來,大陸就啟動了單方面對台讓利政策。其中,共有539項台灣貨品可以享受免關稅政策銷往大陸。台灣地區作為島嶼外向型經濟中的代表,出口經濟在台灣地區經濟總量中有著舉足輕重的地位。

沒有大陸台灣一窮二白! 台媒體人點明台灣前途,“台獨”最怕這個

據台媒消息披露,台灣雖然是出口導向型經濟體中的代表,但是其在全球貿易覆蓋率卻不足14%。而在台灣經濟貿易覆蓋率14%的體量中,大陸對台讓利清單的涵蓋範圍就超過了8%。春藥 春藥效果 春藥副作用 春藥哪裡買 春藥是什麼 春藥成分 媚藥 乖乖水 春藥坊 催情迷幻催情 外用春藥 日本春藥 RUSH 壯陽助勃  老中醫  韓國奇力片  鱷魚增大軟膏  黑馬Dark Hors  美國BIG PENIS

沒有大陸台灣一窮二白! 台媒體人點明台灣前途,“台獨”最怕這個

而自蔡英文上台後,“去中國化”便成為了民進黨當局執政的主風向。但即使是這樣,台灣商品出口大陸的貿易總量依舊不減反增,上年度台灣對大陸出口貿易額更是達到43.8%,創下了新高。據親民黨主席宋楚瑜披露稱,當前台灣對大陸的經濟依存度已經高達42.6%,幾乎佔據了台灣整體經濟總量的半壁江山。

試問,面對兩岸如此高的經濟依存度,如果大陸終止對台讓利,“台獨”怎能不怕?不可否認,在兩岸經貿合作中,台灣離不開大陸。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 沒有大陸台灣一窮二白!台媒體人點明台灣前途,“台獨”最怕這個

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏