牙齒上的黃泥別用手摳了,不僅臭烘烘還噁心,教你3招輕鬆解決

 我們常說,微笑是與人交際時的一張名片,微笑時露出潔白的牙齒,給人乾淨清新、如沐春風的感覺,但如果露出的是一口大黃牙,那第一印像是完完全全地毀了,如果是和親密的人約會,正準備接吻,一看到對方牙齒黃黃的,瞬間就毀了這浪漫的氣氛,由此可見,牙齒雖小,但是在日常生活中有著不可忽視的作用。

為什麼我們的牙齒是黃黃的,還能摳出“黃泥”,並且很臭呢?

其實健康的牙齒未必是潔白無瑕的,我們牙齒本來的顏色就是具有層次感的黃白色,一顆健康的牙齒是由最外面的牙釉質、中間的牙本質和牙髓構成的,其中牙釉質和牙本質的顏色組成了牙齒固有的顏色,牙釉質本身的顏色偏白,而牙本質則有點偏黃,這就讓我們的牙齒呈現出一種米白色的狀態。

而牙齒上的黃泥其實是牙垢,牙齒在咀嚼食物的過程中會留下一些微小的食物殘餘,這些食物殘餘會和我們口腔裡的消化液,也就是口水在一起,經過長時間的積累,形成黃黃的泥。

這些“黃泥”會吸取食物裡的養分,並進行大面積的繁殖和生長,在分解人體吃進去的食物時產生的氨氣和硫化氫物質,這些物質會發出強烈的異味,這也就是我們口腔中口臭的來源。

那怎麼樣才能讓我們的牙齒變得又白又漂亮呢?

1、洗牙

洗牙雖然不能美白牙齒,但是可以牙齒上的污漬和色素,還原牙齒原本的顏色,如果你牙黃是因為牙齒裡的牙結石導致的

2、美白牙貼

美白牙貼其實是一種低濃度的漂白,在平常吃飯的時候不可避免地會留下食物殘渣,

3、使用牙線

在吃完東西後我們的牙齒不可避免會沾上食物殘渣,這些食物殘渣和口腔裡的消化液進行反應會滋生大量的細菌,而牙齒和牙齦之間細小的縫隙和區域就是細菌駐紮的地方,也是牙刷清潔不到的地方,用牙線就可以清潔到這些細小的縫隙,

牙齒作為我們身體小小的一部分,卻發揮著巨大的作用,一口好牙堪比整容,不要讓牙齒影響你的美麗,在日常生活中註意口腔衛生,保護牙齒,讓你的美麗從“齒”開始。

日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 牙齒上的黃泥別用手摳了,不僅臭烘烘還噁心,教你3招輕鬆解決

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏