狂犬病毒致死率100%!被瘋狗咬後,6年不發作是僥倖逃過一劫嗎?

雖然說狂犬病表面上比不上癌症那樣可怕,可是大家殊不知,這也是一種非常危險的病毒,目前而言在人類世界乃至動物世界當中,這種病毒的致死率都很大,可達到百分之百,就是說,感染狂犬病毒沒有得到醫治,且病情發作後,一般都只有死路一條。

狂犬病毒致死率100%! 被瘋狗咬後,6年不發作是僥倖逃過一劫嗎?

由此可見,真的不能小看狂犬病毒,因為它不僅危險,還具有非常狡猾的潛伏期。

首先這是一種動物源性的傳染病,主要是存在於帶有該病毒的動物身上,尤其是狗,一些瘋狗突然咬人,就要注意了!而且它的傳播途徑大多數情況下都是通過人畜唾液傳播造成。

感染了狂犬病毒後,它的潛伏期一般為1到3個月,據統計,目前最長的一次潛伏期限為6年,大家可能會問,為什麼發作率很低,有些病毒,像新冠病毒不是幾天就能出現反應的嗎?但狂犬病毒的性質不一樣,它不是一種通過在血液裡擴散複製,並且入侵人機體細胞的病毒,日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

狂犬病毒致死率100%! 被瘋狗咬後,6年不發作是僥倖逃過一劫嗎?

人體神經細胞的最終統領是咱們的大腦,也就是說感染狂犬病毒後,它會只是會在被咬傷的傷口上短暫停留,再通過一步步入侵神經細胞,然後把它的魔爪伸向控制中樞神經系統,最後控制大腦,大腦不受人體控制,且狂犬病毒成為大腦最終新的“首領”,一步步傷害人體。

那為什麼有些人被咬之後,好長時間都沒發作呢?

1、既然是最終以控制大腦為勝利目標的話,那被瘋狗咬傷的位置就極其重要,如果離大腦很近,可想而知,狂犬病毒的入侵大腦的時間會非常快,這就是為什麼有些人感染狂犬病毒後,一兩天甚至當場就發作,而有些人就要經歷好幾個月,甚至好幾年。

狂犬病毒致死率100%! 被瘋狗咬後,6年不發作是僥倖逃過一劫嗎?

2、還有跟它的性質有關,上文就有提及,這種病毒它通過的媒介不是血液,而是神經,那麼想要進入神經,就得先有強大的團隊,他們會在人體的肌肉組織、結締組織當中大量複製繁衍,不僅速度極其的慢,而且無任何症狀,有些人覺得自己是僥倖,其實是大錯特錯。

被瘋狗咬了之後,最重要的幾點是什麼?

1、及時地清洗傷口:這關乎著病毒進入人體的數量和速度,千萬不要留有狗的唾液,這是致命源,可以適當用肥皂水來干預,增加清洗的幅度,這樣做可以減少狂犬病發作的機率;

狂犬病毒致死率100%! 被瘋狗咬後,6年不發作是僥倖逃過一劫嗎?

2、用力擠出被咬地方的鮮血:類似於被蛇咬了之後,為什麼要及時吸出那些鮮血來,其實是一個道理,怕鮮血裡面有大量病毒殘留;

3、打狂犬疫苗:雖然說打了狂犬疫苗也不一定會倖免,但是能大大提高生存的機率,而且一定不能拖,要及時,被咬之後爭取馬上打,不然病毒跑得比你的疫苗還快,那就真的已經來不及了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 狂犬病毒致死率100%!被瘋狗咬後,6年不發作是僥倖逃過一劫嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏