睡得正香身體突然抖一下,這是提醒你出事了!還有1種表現更危險

晚上睡覺往往是一天之中最放鬆的時候了。不知道大家有沒有在快睡著時或者睡到半夜,身體突然像觸電一般抖了抖,可能還有一腳突然踩空的感覺,不由自主伸了下腿,然後猛地驚醒,這是怎麼了呢?犯病了嗎?還是身體在長高……

睡得正香身體突然抖一下,這是提醒你出事了! 還有1種表現更危險

你知道“臨睡肌抽躍症”嗎?

睡覺偶爾抖一抖其實是一種正常的生理現象,醫學上就把這種情況稱為“

不過也有人說這是大腦誤以為身體出事了,由於入睡時人體全身肌肉是放鬆的,但大腦沒有接收到放鬆的反饋信號,導致大腦以為身體處於下落的危險信息,所以調動了運動系統開啟保護提醒,就出現了肌肉抽搐。

睡得正香身體突然抖一下,這是提醒你出事了! 還有1種表現更危險

如果頻繁抖動就要小心了!可能離不開以下幾種情況:

睡覺時突然抖動可以分為生理性和病理性2種情況,一般情況下偶爾出現都是正常的,和平常打嗝一樣,都是肌肉在不自主地急速抽動。但如果是病理性抖動,頻繁發生時則要警惕:

1、缺鈣,當身體中的血鈣含量低時,會導致肌肉、神經興奮性亢進,從而引起痙攣抽搐,如果由於缺鈣導致頻繁抖動還可能會伴有肌肉、關節的疼痛、腰膝酸軟等情況,此時則建議確診後及時補鈣。

日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

睡得正香身體突然抖一下,這是提醒你出事了! 還有1種表現更危險

2、肌肉緊​張​的時候也容易發生肌肉抽搐情況,不過睡前適當活動,伸伸懶腰,​做做​舒展運動可以緩解。

3、精神緊張壓力大,長期處於高壓力下,情緒緊繃就很容易在入睡出現抽動的情況。

4、腦部疾病,如果是由於這種原因可能在清醒時還會出現頭暈、頭痛、噁心等症狀,建議還是要做個具體的腦部檢查,因為有可能是腦中風、腦外傷、腦退化等疾病。

睡得正香身體突然抖一下,這是提醒你出事了! 還有1種表現更危險

如果睡覺頻繁出現1個表現,當心身體出大問題!

睡覺確實是一件很放鬆的事情,就像很多人會把睡覺 並不是,打呼嚕也分為2種,一種是單純​的​打鼾,可能會影響枕邊人的睡眠,另外一種則是病理性打鼾,這個對打鼾者本人有很大威脅。

打鼾是由於上氣道出現狹窄或者塌陷等造成的,但如果堵塞嚴重則可能出現 有數據曾顯示:平均每4個打鼾者中,就有1個患有阻塞性睡眠呼吸暫停綜合徵,就是指患者夜間打鼾,鼾聲會比較響,而且睡夢中頻繁出現呼吸暫停的情況,導致在白天很容易出現嗜睡、頭痛、注意不集中、脾氣日漸暴躁,長此以往可能引發高血壓、心律失常、心衰等,嚴重甚至直接在睡夢中把自己憋死。

睡得正香身體突然抖一下,這是提醒你出事了! 還有1種表現更危險

​像以上情況被發現後應及時進行專業治療,同時可以多鍛煉身體,像肥胖人群更要警惕出現這種情況,所以減肥減重也很有必要;其次如果有抽煙喝酒的習慣也要戒掉;另外可以改變睡姿,保持側位睡眠,抬高床頭。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 睡得正香身體突然抖一下,這是提醒你出事了!還有1種表現更危險

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏