給“台獨”吃定心丸!美議員深夜乘軍機竄訪,已是一個月內第二次

據環球網26日消息,25號夜間,美國跨黨派眾議員團,乘坐美軍C-40C行政專機,抵達台北松山機場。這是本月以來,美國議員第二次“訪問”台灣當局。據悉,此次“訪問”預計停留兩天,該團體成員除了會去台“防務部門”開會之外,還將受到蔡英文的“接見”。

一直以來,美國都在用這種“切香腸”的方式,在中國的紅線上反复橫跳,同時一步步地提升“台美關係”。此次訪問,既是一種中美緊張關係下、對中國大陸的再次試探,也是想給“台獨”分子吃“定心丸”。

給“台獨”吃定心丸! 美議員深夜乘軍機竄訪,已是一個月內第二次

“切香腸”戰略,顧名思義就是採取一種循序漸進的方式,一口一口把香腸吃掉。而在美國的對華戰略中,台灣地區就是那個可口的香腸。多年來,他們通過這種“溫水煮青蛙”的形式,慢慢地從政治,經濟,文化認同等各個方面將台灣地區與大陸割開,最終實現其扶植一個親美而“獨立政權”的目的。

其實,在美國一再試圖刺激挑釁中國的背後,隱藏著一個相當險惡的陰謀。從戰略角度講,如今中美兩軍的軍事實力差距正在逐步縮小,這讓美國感受到了強烈的威脅。他們急於利用僅剩的10年海空軍優勢期,挑起中國對台灣地區的“統一戰”,說白了,他們就是想拿台灣地區作為“誘餌”。

給“台獨”吃定心丸! 美議員深夜乘軍機竄訪,已是一個月內第二次

屆時,美軍將避免直接在台灣海峽與解放軍發生軍事衝突,但他們會利用自己的海空軍優勢,在遠離中國近海的國際水道封鎖中國的戰略出海口,同時聯合歐洲國家徹底切斷中國的芯片進口供應鏈,這將使中國經濟結構的轉型升級被打亂。

面對美國在台灣問題上採取的“切香腸”和“誘敵引戰”的策略,我們應該在戰術上保持對台灣地區的威懾,但“發動統一”的時機一定要把握好。以中國大陸目前的軍事實力,“統一台灣”並沒有什麼難度,從地理位置上講,台灣地區緊鄰福建省,是唾手可得的一塊“肥肉”,美國暫時也拿不走。

給“台獨”吃定心丸! 美議員深夜乘軍機竄訪,已是一個月內第二次

其次,台灣地區從法理上講,是中國領土不可分割的一部分,這一點永遠不會改變,我們隨時都能“師出有名”。所以,“發動統一”的主動權和節奏是完完全全掌握在我們手中的,台灣當局根本沒有和我們公開叫板和擴大衝突的勇氣,只要我們保持足夠的威懾力度,長期下來,台灣當局的“謀獨”意志必然會受到極大挫敗。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

總得說來,在台灣問題上,最大的不確定因素依然是美國,儘管拜登在本月16日公開表示“不會支持台獨”,但從其目前的種種表現來看,似乎並沒有要將承諾付諸實現的跡象。昨夜的議員竄訪,更是足以證明,美國政府並沒有完全放棄要在台灣問題上做文章的意圖。因此,我們更應該時刻做好針對美國的應對方案,保持高度警惕,做到從“戰略上藐視敵人,從戰術上重視敵人”,讓對手無機可乘。

給“台獨”吃定心丸! 美議員深夜乘軍機竄訪,已是一個月內第二次

另外,我們還必須強大自身的科技實力,芯片一直是當下信息技術革命的關鍵,是新經濟發展的主要推動力。但多年來,這個領域最核心的技術一直都被美國等少數幾個國家壟斷。而中國祇有在這方面有所突破,才能避免美國大打“芯片牌”。而台積電作為世界上少有的掌握該項技術的企業,也促使台灣地區變成了中美利益的焦點。

最後,“台獨”分子妄想“挾洋自重”,必然也是不現實的。目前,美國政府的態度晦暗不明,雖然在不斷試探中國底線,但並未對“協防颱灣”有任何具體的預案和把握,而所謂封鎖中國的國際出海口,也存在很多不確定因素和難度,中國也不可能坐以待斃。因此,若台灣當局依然一意孤行、我行我素,海峽兩岸的微妙現狀將很快會被統一的大勢擊破。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 給“台獨”吃定心丸!美議員深夜乘軍機竄訪,已是一個月內第二次

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏