美情報官稱賴清德若當選武統機會大,若繼續支持“台獨”責任在美

對於中國大陸會否在2027年之前對台動武,美國也議論紛紛,其中兩位曾擔任過情報官不約而同認為,2024年若賴清德在台灣勝選,則大陸對台動武的可能性加大。筆者倒認為,如果沒有美國支持,這位“台獨工作者”絕不可能當選。

美情報官稱賴清德若當選武統機會大,若繼續支持“台獨”責任在美

最為重要的是,當下台海的風浪都是美國攛掇出來的,如果不是美國背後支持,蔡英文既不可能當選也不可能連任,兩岸現在也依然在“和平發展階段”。未來,2022年台灣島內地方選舉,2024年大選,美國必然繼續干預,也必然繼續支持民進黨和台獨分子。而一旦台獨分裂勢力挑釁逼迫,甚至突破紅線,大陸“不得不採取斷然措施”,根子也必然追到美國。

香港中評社引述美國蘭德公司高級國防分析師格羅斯曼和前美軍印太司令戴維森對台海形勢的評估。其中前者在《日經亞洲評論》撰文,稱“台灣至少到2027年前是安全的”。後者曾任五角大樓情報顧問,認為2027年之前對台動武的預測“太過大膽”。他們認為,北京在國民黨能否贏得2024年的台灣大選。這是台海是否發生戰爭的重要元素。格羅斯曼還稱兩岸經濟合作框架協議依然存在等現象,說明北京還沒有很快要動武的跡象。

美情報官稱賴清德若當選武統機會大,若繼續支持“台獨”責任在美

不過,美國退休情報官紹爾在《國會山莊》報撰文,鼓吹“美國要做好準備與中國因台灣開戰”。他還稱,在美中雙方為台海可能爆發的戰爭所做的準備中,“時間不在我們一邊”。曾任中情局東亞地區情報官的紹爾認為,北京有可能在2024年台灣大選之前加大對台壓力,因此2023年“可能是危險的一年”。

美情報官稱賴清德若當選武統機會大,若繼續支持“台獨”責任在美

雖然這些美國情報官對大陸動武判斷時機截然不同,但他們都認同2024年台灣大選結果對於大陸動武決心影響很大。

格羅斯曼直指,如果賴清德2024年當選,那麼中國大陸對台軍事行動機率大增。因為,北京會認為將面對一個在2018年公開宣稱自己是“台獨工作者”掌握台島。

紹爾則說,中國大陸不希望2024年蔡英文的繼位者是賴清德,賴繼位無疑將引發北京加快拿下台灣的決心。紹爾稱,台灣試圖使自己變成“多刺的豪豬”,但美國已對台軍售武器不會在20年代的後半期入役,這為北京在2023年或2024年拿下台灣提供了“窗口期”。

美情報官稱賴清德若當選武統機會大,若繼續支持“台獨”責任在美

這些所謂的美國高級情報分析專家的分析,很令筆者奇怪。他們的分析,是為美國政府做的,當下就是為拜登政府做的。而拜登政府應該比這些分析師更清楚中國政府的立場,可以再說一遍:“如果台獨分裂勢力挑釁逼迫,甚至突破紅線,我們將不得不採取斷然措施”。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

同時,他們也應該更清楚拜登政府的台海政策,到底是要信守“一個中國原則”的承諾,還是要玩假的“一中政策”?到底是要為中美關係的正常健康發展安裝“護欄”,還是要為攛掇台獨勾當設立保護傘?

美情報官稱賴清德若當選武統機會大,若繼續支持“台獨”責任在美

事實上,他們在分析台海形勢中把最最重要的角色忘了?是誰?就是美國政府本身。未來,到底是在2023年發生台海戰爭,還是在2024年發生,亦或在解放軍建軍一百年的2027年發生?其實,球在美國政府手裡!

美國真的信守“一個中國原則”的承諾,真的為中美關係的正常健康發展安裝“護欄”,那麼,台海肯定是保持和平穩定。相反,美國一心要“以台製華”,搞假的“一中政策”,實際支持“台獨工作者”,支持台獨分子繼續把持島內的最高權力。而這些當權者又繼續肆無忌憚“切香腸”,推動台獨實質性向前發展,那麼,台海一定起風浪,甚至是狂風暴雨,驚濤駭浪!

美情報官稱賴清德若當選武統機會大,若繼續支持“台獨”責任在美

格羅斯曼和紹爾都說,“台獨工作者”賴清德當選,會增加台海戰爭的機率,那麼,他們是否會勸說拜登政府不要支持賴清德呢?不敢說他們不會,但是,筆者相信,就算他們出發點是避免美國捲入台海戰爭的漩渦,有違以往美國以維持台灣現狀為美國最大利益的方針,但是,目前已經露出兩面派面目的拜登政府,是不會採納。拜登在說完“四不”之後,就接二連三食言,甚至勾連台灣搞所謂的全球民主大會,充分顯示打台灣牌是這一屆政府的基本戰略。

美情報官稱賴清德若當選武統機會大,若繼續支持“台獨”責任在美

之前,特朗普政府公開干預台灣大選,赤裸裸支持蔡英文打“反中亂港”牌連任得逞。拜登政府繼續特朗普的政策,只是做得更加“陰柔”,玩兩面手法,還聲稱要安裝“護欄”。所以,如果民進黨推舉賴清德爭下一任大位,美國一定會支持。所以,歸根結底,未來台海緊張局勢的賬,只能算在美國政府頭上。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美情報官稱賴清德若當選武統機會大,若繼續支持“台獨”責任在美

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏