美“竄訪團”成員妄稱“台灣共和國”中方警告勿玩火解放軍戰備警巡8架軍機兵分四路巡台

 

美“竄訪團”成員妄稱“台灣共和國”中方警告勿玩火解放軍戰備警巡8架軍機兵分四路巡台

美議員團25至26日竄訪中國台灣地區。(圖片來源:台灣《聯合報》)

中國台灣網11月27日訊綜合台媒報導,美議員團25至26日竄訪中國台灣地區,其中一名眾議員抵台後即挑釁發文,妄稱台灣為所謂“台灣共和國”,民進黨當局和“台獨”勢力對此大肆炒作。我外交部、國台辦26日相繼發聲,警告美議員停止在台灣問題上滋事、玩火。而就在美“竄訪團”抵台隔日,台軍發布消息稱,8架解放軍軍機兵分四路巡台,我東部戰區強調,有關行動是應對當前台海局勢的必要舉措。

美“竄訪團”成員妄稱“台灣共和國” 綠營亢奮

美國民主黨籍眾議員高野25日晚率團竄訪台灣,同團的共和黨籍眾議員梅斯一飛抵台灣,便急於在社交賬號發文,挑釁稱“剛剛落地在’台灣共和國’”。島內綠媒對此頗為亢奮,連發多篇報導自嗨。台行政主管部門負責人蘇貞昌對梅斯的發文聲稱“尊重”。不過,島內網友則擔心“這是要把台灣推向火坑嗎?!”

據報導,“竄訪團”26日與蔡英文見面。高野致詞時宣稱,所謂“台美關係”是近十年來最穩健的時刻,揚言“未來美國官員訪台會變成常態”。

國台辦警告:停止在台灣問題上滋事、玩火

國台辦發言人朱鳳蓮26日就此應詢指出,我們警告美國某些國會議員,停止挑戰一個中國原則和中美三個聯合公報,停止打“台灣牌”,停止在台灣問題上滋事、玩火。台灣是中國不可分割的一部分,任何損害中國主權和領土完整的行為都將遭到堅決回擊。民進黨當局和“台獨”勢力勾連外部勢力謀“獨”的圖謀不會得逞。跳得越高,摔得越狠。

外交部:美方一些人打“台灣牌”必定要撞南牆

外交部發言人趙立堅26日表示,一個中國原則是不可撼動的國際關係準則,美國個別政客肆意挑戰一個中國原則,為“台獨”分裂勢力站台撐腰,已經引起14億中國人民的強烈憤慨。台灣是中國領土神聖不可分割的一部分,絕不是國際關係的一張牌。我們奉勸美方一些人不要打“台灣牌”,因為這是一張臭牌、死牌,肯定打不贏。這些人必定要撞南牆、自食惡果。

美議員團竄訪台灣8架解放軍軍機兵分四路巡台

美議員團抵台竄訪的同時,解放軍軍機相關動態也持續引發島內關注。台空軍26日晚發布消息稱,8架解放軍軍機兵分四路進入台灣所謂西南“防空識別區”,包括1架空警-500預警機、1架運-8反潛機、2架轟-6轟炸機及4架殲-16戰機。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

東部戰區:隨時反擊外部勢力干涉和“台獨”圖謀

東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校表示, 11月26日,中國人民解放軍東部戰區組織海空兵力持續在台海方向戰備警巡,有關行動是應對當前台海局勢的必要舉措。台灣是中國領土一部分,捍衛國家主權和領土完整是我軍神聖使命。戰區部隊將時刻保持高度戒備,採取一切必要措施,隨時反擊任何外部勢力干涉和“台獨”分裂圖謀。

王毅:美為“台獨”提供舞台只能證明言而無信

針對美國近期策劃舉辦所謂“民主峰會”並邀請民進黨當局參會,國務委員兼外長王毅25日在同匈牙利外長西雅爾多視頻會晤時表明嚴正立場。王毅表示,美方聲稱不支持“台獨”,卻又堂而皇之為“台獨”勢力提供國際舞台,只能證明自身的言而無信。台灣是中國神聖領土的一部分,不是美國手中可以利用的棋子。民主是各國追求的共同價值,不是美國任意操弄的政治工具

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美“竄訪團”成員妄稱“台灣共和國”中方警告勿玩火解放軍戰備警巡8架軍機兵分四路巡台

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏