美議員剛竄訪,綠媒又炒作“立陶宛等波羅的海三國議員今早到台灣”!網友:“趕來領賞”

 11月第2個美國議員團剛剛竄訪台灣,島內綠媒《自由時報》28日一早又開始炒作立陶宛、愛沙尼亞及拉脫維亞的國會議員“已到台灣”,稱他們將參加12月2日至3日在台北舉辦的一個論壇。有島內網友諷刺稱:“趕來領賞”。

立陶宛、愛沙尼亞及拉脫維亞的國會議員竄訪台灣(圖片來源:台媒)

根據台媒報導,台外事部門與立法機構、美國“國際民主協會”及“財團法人台灣亞洲交流基金會”(TAEF)將於12月2日至3日在台北舉辦“2021年開放國會論壇”,台灣“中央社”27日稱,屆時波羅的海3國議員共有10人訪台。

台灣媒體稱,立陶宛國會“友台小組”主席馬爾德基斯27日通過社交平台Instagram貼出華航飛機照,立陶宛國會議員馬提約沙帝斯當天也發布機艙照片,並聲稱“出訪行程開始,法蘭克福到台北,13小時航程”,立陶宛國會議員薩卡利埃內同樣發布了自己在飛機上的自拍照。

馬爾德基斯帖文截圖

馬提約沙帝斯社交媒體截圖

據《自由時報》最新消息,波羅的海3國國會“友台小組”主席,包括立陶宛國會“友台小組”主席馬爾德基斯、拉脫維亞國會“友台小組”主席福燦、愛沙尼亞國會“友台小組”主席楊森,率3國國會議員在今天清晨抵達台灣。必利吉 印度必利勁 持久液 一炮到天亮 印度神油 美國Rhino犀牛7 美國黑金 德國黑螞蟻生精片  日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅催情水  陰莖增大膠囊 日本藤素男性速效保健品 日本騰素評價  日本藤素哪裡買 日本藤素心得

聽聞波羅的海3國議員訪台的消息,有島內網友諷刺稱:“趕來領賞!”

在臉書上,有網友質疑,“美國來噴要軍購,那立陶宛來是要噴什麼?”

還有網友則看出他們此行的意圖:“來拿錢”;“又來要錢的。”“來撈好處,討錢啦。”

也有網友表示,“都是同病相憐的馬前卒,相互取暖罷了。”“一堆小國成不了文章。”

值得一提的是,就在11月25至26日,5名美聯邦眾議員乘美軍用行政專機訪台。國台辦發言人朱鳳蓮表示,我們堅決反對美國同中國台灣地區進行任何形式的官方往來和軍事聯繫。一些美國國會議員訪台,嚴重違背一個中國原則和中美三個聯合公報有關規定,向“台獨”勢力發出嚴重錯誤信號。我們敦促美國會一些人慎重處理台灣問題,停止慫恿、支持“台獨”分裂活動,停止打“台灣牌”和煽風點火,否則只會給台海和平穩定造成進一步損害。民進黨當局任何“倚美謀獨”、搞所謂“議會外交”拉攏滲透的伎倆不會有好下場,注定失敗。

今年以來,立陶宛對華惡意動作不斷。11月18日,立陶宛不顧中方嚴正抗議和反復交涉,允許台灣當局設立“駐立陶宛台灣代表處”。對此,中國外交部21日在聲明中表示,此舉公然在國際上製造“一中一台”,背棄立方在兩國建交公報中所作政治承諾,損害中國主權和領土完整,粗暴干涉中國內政。中方對此表示強烈不滿和嚴正抗議,決定將中立兩國外交關係降為代辦級。

11月26日,中國外交部正式照會立陶宛外交部,決定將中國駐立陶宛外交機構更名為中華人民共和國駐立陶宛共和國代辦處,並要求立方相應更改駐華外交機構稱謂。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美議員剛竄訪,綠媒又炒作“立陶宛等波羅的海三國議員今早到台灣”!網友:“趕來領賞”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏