肚子大、啤酒肚、肥胖,中醫教你一招調理新陳代謝、告別大肚腩

如果全身的肥肉都長到肚子上,這種情況我們統稱為啤酒肚,而出現腹型肥胖的患者得心腦血管病、糖尿病、高血壓等疾病的機率,實際上都比其他人高得多。

那麼越來越多的脂肪堆積在腹部,就會擠壓我們的腸胃,這種情況在中醫上是怎麼回事呢?

肚子大、啤酒肚、肥胖,中醫教你一招調理新陳代謝、告別大肚腩

中醫認為這種情況主要跟兩個臟器有關係,一個是脾臟,另一個就是腎臟。

脾是運化水濕的髒器,當脾的功能不好,人體運化水濕的功能下降,水濕就會全部堆積在人體中,堆積在我們中焦,就是腹部,這個時候我們就會經常身體沉重,因為身體裡全是水濕。

另外還容易疲倦,出現水腫,比如下肢、眼睛、面部浮腫等,經常肚子脹、消化不良、大便不成形,去看舌苔的話,舌苔比較厚膩等等。

如果調理的話就要從調脾、祛痰濕著手,用得比較多的比如參苓白朮散。

肚子大、啤酒肚、肥胖,中醫教你一招調理新陳代謝、告別大肚腩

第二種情況就是跟腎有關係,腎主水,調節人體的代謝能力,腎陽對我們人體起著溫煦的作用,溫煦我們的髒腑,促進我們氣血津液的流通。

當腎陽不足的時候,我們的身體再吸氧,就會降低人體的新陳代謝,那麼轉化為能量的這一部分,就會減少。所以有些人就會出現代謝減緩,這種情況下就更容易出現脂肪堆積。

而且這些患者經常表現的腎陽虛,比如經常怕冷,肚子怕涼,而且最明顯的表現是下肢水腫,去按他的腿,一按就是一個坑,這個坑很久才能起來。

我們都知道腎陽,陽氣在中醫上認為是主動的、活力的,當腎陽虧虛的時候,陽氣功能下降以後,身體就偏向於安靜、懶惰,整個人做什麼事情都沒興趣。

肚子大、啤酒肚、肥胖,中醫教你一招調理新陳代謝、告別大肚腩

這個時候調理的話就要從調腎陽補腎入手,可以用濟生腎氣丸。

在日常生活當中,針對這些情況我們有哪些方法可以給自己調理呢?

給大家推薦幾個穴位,比如我們調脾的,中脘、天樞。調腎氣調腎陽的,神闕穴,關元穴。

在日常生活當中我們可以在這些穴位上艾灸,通過艾灸可以激發我們脾腎的功能,幫助我們達到調腎調脾的作用。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 肚子大、啤酒肚、肥胖,中醫教你一招調理新陳代謝、告別大肚腩

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏