肝火旺、胃痛、口臭口苦?兩味中藥,清肝瀉火、清胃止痛、清口氣

“口苦、心煩易怒。”

“肚子脹痛、反胃,口泛酸水、口臭”

以上兩個表現看似不一樣的症狀,其實又有聯繫。第一條是肝火旺的表現,第二條是胃出現了毛病。中醫認為肝火犯胃就會導致上面的症狀。

肝鬱化火,就會出現口苦、心煩易怒。肝火犯胃,就會出現出現反胃,胃痛腹脹,口泛酸水等症狀。

肝火旺、胃痛、口臭口苦? 兩味中藥,清肝瀉火、清胃止痛、清口氣

“虛則補其母,實則瀉其子。”肝火旺就要瀉心火來降肝火,使得肝火不犯胃;胃被肝火侵犯,導致胃熱,我們同時也要清胃熱。什麼藥有這本事?臨床經驗總結得出,中藥中有兩味藥搭配能夠清心清胃,又不至於傷胃。

肝火旺、胃痛、口臭口苦? 兩味中藥,清肝瀉火、清胃止痛、清口氣

一、黃連

黃連苦寒,入心、脾胃、肝膽、大腸經,能夠清熱瀉火。用於心火亢盛、胃火牙痛、肝火目赤、腹脹等症。

《藥性論》:”點赤眼昏痛,鎮肝去熱毒。”

《藥性論》中就認為黃連能降肝火熱毒。

《珍珠囊》:”瀉心火,心下痞。”

《珍珠囊》中認為黃連降心火,還能治療腹脹痞滿。

《本草新編》:”止吐利吞酸,解口渴,治火眼,安心,定狂躁,除痞滿。”

《本草新編》對黃連做了較為全面的歸納,可以治療胃氣上逆導致的嘔吐反酸,治療胃火上炎導致的口渴,治療肝火旺導致的火眼,將心火而安心去煩躁,最後還能除肝氣犯胃導致的腹脹。

肝火旺、胃痛、口臭口苦? 兩味中藥,清肝瀉火、清胃止痛、清口氣

二、吳茱萸

吳茱萸辛熱,能夠 一方面吳茱萸苦寒,能助黃連降逆止嘔,另外吳茱萸性溫,能夠有效地制約黃連的寒性,清火的同時讓黃連不傷胃。

肝火旺、胃痛、口臭口苦? 兩味中藥,清肝瀉火、清胃止痛、清口氣

黃連吳茱萸合用會產生什麼火花?

兩個藥辛開苦降,寒熱並用,使肝火得清,胃氣得降。那麼口苦胃痛反酸等毛病也就自然好了。這兩個藥組成就是方劑《左金丸》,只有兩個藥組成,卻有大作用。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 肝火旺、胃痛、口臭口苦?兩味中藥,清肝瀉火、清胃止痛、清口氣

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏