腎病患者易貧血,吃哪些食物能補血?腎友們的食物清單來了

我們都知道腎病患者易貧血。那麼可以通過吃什麼食物補血呢?首先貧血的原因有很多,由於缺乏鐵元素造成的貧血被稱為缺鐵性貧血,其他原因造成的貧血則被統稱為非缺鐵性貧血。針對於缺鐵性貧血,我們除了可以採取最直接的方法–補充鐵劑外,還可在日常飲食中攝入含鐵豐富的食物從而起到補鐵、補血的效果。

傳說中能補血的食物真的能補血嗎?

1. 紅棗:每100克紅棗僅含2.3mg鐵,同時還是高鉀食物,吃得太多容易導致高鉀血症。腎病患者一天只能吃2-3顆紅棗,這根本起不到補血的作用。

2. 阿膠:雖然有一定的補血作用,但它的蛋白質含量非常高,每100克阿膠中含有蛋白質73克,腎病患者不宜長期過量服用。市面上阿膠糕中還添加了大量其他材料,如紅棗,核桃,黑芝麻,冰糖等,高糖、高磷、高鉀不適合腎友食用。

3. 紅糖:紅糖的主要成分就是碳水化合物,根本不能補血,攝入過多反而會導致血糖升高,肥胖等問題。

腎病患者易貧血,吃哪些食物能補血? 腎友們的食物清單來了

那麼究竟哪些食物真正能補血呢?

1,動物性食物:動物性食物中的鐵是血紅素鐵,不受外界影響,可直接被吸收,吸收率高達25%,所以動物血,紅肉是補血的首選食物。每100克豬血含鐵7.8mg,每100克鴨血含鐵30.5mg,這些血製品磷鉀和嘌呤含量都不太高,鐵含量很高,大家可以偶爾適量吃。豬瘦肉,牛肉,羊肉等紅肉也富含鐵,而且是優質蛋白,可作為日常蛋白質來源。

2,含鐵的食物:一些蔬菜富含鐵元素,比如芹菜,菠菜,香菜,木耳,海帶,紫菜,蘑菇等等可以幫助補血。

3,含維生素C的食物:維生素C能夠把非血紅素鐵(三價鐵)還原成血紅素鐵(二價鐵),富含維生素C的食物有很多,如西紅柿、獼猴桃、酸梨、蘋果、油菜、生菜等。

腎病患者易貧血,吃哪些食物能補血? 腎友們的食物清單來了

缺血性貧血該如何補血呢?

針對於缺乏葉酸或維生素B12造成的非缺鐵性貧血,大家可以嘗試著食用葉酸和維生素B12是紅細胞生成的原料,同時也能促進鐵的吸收。葉酸主要存在新鮮的蔬菜水果中,維生素B12主要存在動物性食物中,如牡蠣、牛肉、雞蛋、牛奶等。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 腎病患者易貧血,吃哪些食物能補血?腎友們的食物清單來了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏