腰椎間盤突出、脊椎變形,都離不開床的原因?硬床軟床哪個更好?

 睡眠對於人類來說,是一件非常重要的事情,提到睡眠,可以牽扯出關於睡覺的方方面面,睡覺的環境、睡覺的時間,還有就是我們睡覺用到的床,也是一大講究。關於床的選用,你們睡的都是什麼床呢?

就於現在而言,大多數的人會喜歡選擇軟軟的床,就比如像席夢思那樣的彈性床墊,尤其是在冬天,再鋪上一層毛茸茸的褥子,別提有多舒服了。

當然也有一部分人不是太喜歡睡軟床,比起軟床,他們更偏愛於硬床,硬床的定義是什麼呢,就是沒有彈性十足的床墊,只有一塊木板在床上,然後鋪上褥子,睡上去呢,確實沒有席夢思那般舒適,但是對於習慣了硬板床的人來講,一時之間讓他換成軟床,可能適應不過來,晚上會出現翻來覆去,睡不著失眠的現象。

都知道我們人體睡覺的時候講究的是一個舒適度,我們的脊柱才是察覺出舒適度的重要原因之一,為什麼這麼講?柔軟的床對於人體的脊柱沒有壓力,睡在上面就跟睡在棉花糖上一樣,柔軟舒適。習慣了這種舒適想要換成硬板床是很難的。

硬床雖然對於人體而言,雖然說舒適度少了些,但是對於脊柱卻有著大大的幫助。我們會經常看到這樣的案例。某患者因為腰椎間盤突出去看疼痛科醫生,醫生第一時間給他的建議就是,把軟床換成硬床,

但是呢,凡事都得講究一個適度,不建議長時間睡硬板床或者長時間睡軟床,兩者可以換著睡,可以通過以下2個對比做出解釋,

從小睡硬床的人

從小睡軟床的人 長期以來,沒有力的支撐點,可能會導致脊柱骨骼變形,成為駝背,生活中很多人駝背並不是因為低頭玩手機導致的,或多或少的也跟睡的床有一定的關係,也容易增加腰椎間盤突出的患病機率。

怎麼睡才是最有效最正確的?

在選用軟床的床墊時不宜太軟,選用硬床的床板時不宜太硬,硬的話需要多鋪上幾層褥子,來增加柔軟度,那麼這種情況不影響褥子過軟和軟床一樣的效果,因為床板是硬的,支撐點沒有變,然後也不要長時間只睡一種床,建議換著睡。

威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

 

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 腰椎間盤突出、脊椎變形,都離不開床的原因?硬床軟床哪個更好?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏