蔡當局揚言“反制”大陸,三大信號顯示,這是要逼解放軍提前收台

近日,隨著兩岸緊張局勢升溫,大陸官方對一些“台獨”頑固分子進行了相關製裁,並對在大陸經商的“台獨”金主進行了精準打擊。這下,台灣民進黨當局有點坐不住了,蔡英文又開始動起了腦筋。

蔡當局揚言“反制”大陸,三大信號顯示,這是要逼解放軍提前收台

據台灣媒體報導,台灣地區領導人蔡英文面對大陸的製裁措施,正在研議反製手段,最快下周公布。此外,民進黨內的“老台獨”們也紛紛站出來叫囂,表達內心的不滿。

首先是台行政機構負責人蘇貞昌,說中國大陸“說翻臉就翻臉”;接著是民進黨黨團幹事長劉世芳表態,“陸委會有提出反制的方式”。與此同時,民進黨籍民代陳亭妃叫囂,台灣也要做出反擊,讓中國大陸知道“台灣也不是好欺負的”。

可以說,“老台獨”們接連叫囂反制,再結合最近民進黨當局的種種舉措,向大陸釋放了三個信號。不過,這三個信號可是在逼解放軍“提前收台”,給民進黨自己敲響喪鐘。

第一個信號,“老台獨”們的所作所為,讓大家認清了“台獨”頑固分子的本質,“台獨”首惡分子在謀“獨”道路上確實已經不可救藥。

近日,“台獨”分子再次上演一出出“抗中保台”的戲碼。最典型的一件事,就是在島內“四大公投”案的說明會上,蘇貞昌借題發揮,攻擊國民黨的同時,也抹黑大陸,試圖通過宣傳“大陸威脅論”來綁架台灣民眾的思想,一邊增加島內民眾對大陸的對立情緒,一邊藉機為自己“續命”。可惜,民進黨的這種“陽謀”已經作用不大了。無論民進黨方面如何鼓吹、如何抹黑,通過島內民意調查結果所反映出的民意轉向已經證明,蘇貞昌之流的“政治生涯”,快要結束了。

蔡當局揚言“反制”大陸,三大信號顯示,這是要逼解放軍提前收台

就拿這次綠營政客叫囂反制大陸來說,他們口口聲聲指責中國大陸,卻對自己的所作所為隻字不提。為什麼制裁“台獨”分子和關聯企業、金主?他們自己心裡能沒數嗎?這種揣著明白裝糊塗的做派,已經充分暴露其虛偽本質。

第二個信號,民進黨當局“以武拒統”的企圖越來越強烈。就拿最近一段時間來說,先是台灣防務部門承認台軍在南海區域進行軍事活動,其次是蔡英文主持進行了美售台戰機性能提升接裝典禮,喊出了“捍衛領空”的口號,鼓吹“台美友誼”;緊接著台灣科研機構試射導彈,再往後,台軍在台灣南北“決戰海域”進行軍事演習。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

但在這些一系列密集軍事活動的背後,是台當局為了實現自己的政治目標掏空台灣民眾利益的醜惡嘴臉。

蔡當局揚言“反制”大陸,三大信號顯示,這是要逼解放軍提前收台

第三個信號,是美軍偷偷“增兵”台灣,美台軍事層面勾連動作不斷,而且越來越檯面化。不久之前,蔡英文在接受美國媒體採訪時,公開承認有美軍人員在台,引起了島內輿論一片嘩然,事後不僅台軍方緊急“滅火”,甚至連馬英九也站出來替蔡英文進行澄清。

而跟據相關媒體報導,最近美國軍方正在悄悄向台灣“增兵”,人數不多,一共增派了39名軍事人員。可是要知道,美國總統拜登一個禮拜之前還在向中國大陸表態,堅持一個中國政策、不支持“台獨”,這還沒過多久,又開始“陽奉陰違”的操作了?

蔡當局揚言“反制”大陸,三大信號顯示,這是要逼解放軍提前收台

可以說,這三個信號,無論從哪方面來講,不僅不是“保台”,反而是在將台灣往戰爭的邊緣推近一步,是在逼迫解放軍提前做出“收台”決定嗎?要知道,《反分裂國家法》已經清清楚楚寫明了“三條底線”:“台獨”分裂勢力以任何名義、任何方式造成台灣從中國分裂出去的事實,或者發生將會導致台灣從中國分裂出去的重大事變,或者和平統一的可能性完全喪失,國家將採取非和平方式及其他必要措施,捍衛國家主權和領土完整。

有一句話說得好,“上帝欲使人滅亡,必先使其瘋狂”,之所以“台獨”勢力敢如此猖狂,就是因為他們意識到,如果這個時候再不放手一搏的話,他們連最後一點續命的機會都沒有了。“抗中保台”“以武拒統”“台美勾連”,台當局的動作越瘋狂,越能說明“台獨”勢力已經到了強弩之末。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 蔡當局揚言“反制”大陸,三大信號顯示,這是要逼解放軍提前收台

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏