血型決定癌症?交大25年隨訪研究:B型血患所有癌症的風險較低

A、B、O、AB,你是啥血型?

每個人都有血型,血型絕對是大家非常感興趣的話題了,很多人都認為血型可以決定壽命、性格,甚至還能預測癌症風險。這些都是真的嗎?

血型決定癌症? 交大25年隨訪研究:B型血患所有癌症的風險較低

一、A、B、O、AB血型是這樣誕生的

很多人對於血型的了解,僅限於知道是什麼血型,發揮一下你的求知精神,你知道血型是怎麼誕生的嗎?

其實這還要追溯到1900年,一例輸血死亡的病例引起了一位病理學家

有猜測就付出行動去驗證,隨即“行動派”蘭德斯坦納就抽取了自己和二十幾位同事的血液,通過血型鑑定試驗,分別確定了A、B、C(後更名為O血型)三种血型。其中,血型與人體紅細胞膜上的抗原A與抗原B有關,紅細胞上只有抗原A的就是A型血,只有抗原B的就是B型血,如果同時存在A、B抗原則是AB型,O型血則兩者都不具有。

這也就是今天的A、B、O型的由來。大家如果想要知道自己屬於什麼血型,可以去醫院做個血液化驗就可以得出答案。威而鋼 偉哥藥吧 Viagra 藍色小藥丸  犀利士 必利勁   必利吉 樂威壯 西地那非 他達拉非 達泊西汀 伐地那非 阿瓦那非 威而鋼藥局 威而鋼副作用 威而鋼英文威而鋼價格

血型決定癌症? 交大25年隨訪研究:B型血患所有癌症的風險較低

二、上海交大新研究:B型血患所有癌症風險最低

血型不同,與人體健康之間也有一定的聯繫,如近年來非常流行的一種聯繫,血型與癌症。

為了了解清楚這兩者是否存在關聯,最終有3973名志願者被查出來癌症(肺癌964例、結腸直腸癌624例、胃癌560例、肝癌353例、膀胱癌172例)。

隨後,科研人員通過Cox 比例風險模型計算A、B、O 血型的所有癌症和特定癌症的風險比(HR)發現,該研究結論已經發表在

可見,血型與癌症之間確實有一定的關聯,但注意,此項研究只是表明有相關性,並沒有直接的證據,所以不要直接認為B型血患者就一定不會得癌症,其它血型的人就一定會得癌,這樣的想法是很片面的,並不科學。

血型決定癌症? 交大25年隨訪研究:B型血患所有癌症的風險較低

三、這些關於血型的傳說也是假的!

1、血型決定壽命?

一些研究上,某些血型的患病率明顯偏低,比如“AB血型更易發生血栓”、“冠心病更喜歡A血型”、“O血型感染幽門螺桿菌機率較高”……而疾病對壽命是有影響的,那這是不是就能說明某些血型更加長壽?

對此,所以,與其糾結血型和壽命的關係,不如先確保自己有個良好的生活習慣。

2、血型決定性格?

對於這一點說法很多人都深信不疑,而說到它來源,還得談及一名叫 對於新鮮說法,很多人自然也樂於討論,而討論的人多了,也就傳開了,自然就有新的人。

但這並沒有什麼科學依據的理論很快就遭到了學術界的否認。美國

另外,其它一些研究,結論也大同小異。直接點來說就是:沒關係,偽科學!所以,大家不要輕信謠言。

血型決定癌症? 交大25年隨訪研究:B型血患所有癌症的風險較低

3、蚊子咬人也分血型?

有的人確實比較招蚊子,這類人常常會面臨一句調侃“你肯定是O型血吧”。而事實上這真的就是一句調侃,因為蚊子對血型並不講究,它之所以“喜歡”你,是因為你身上有牠喜歡的味道,而二氧化碳便是引導它找到獵物的有效信息。所以,新陳代謝越快的人,比如小孩、瘦子、孕婦、汗多的人才是蚊子的“最愛”,和你的血型並沒有什麼關係。

血型與一些疾病確實存在一定關聯,但影響程度並不大,而且某些健康問題風險的增加也並不一定意味著我們一定會得某些疾病,所以大家沒必要去糾結血型與疾病的關係,還不如養成健康的生活方式來得實在。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 血型決定癌症?交大25年隨訪研究:B型血患所有癌症的風險較低

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏