詹江村力挺大陸處罰“台獨”金主:吃飯砸鍋破壞兩岸團結,早該懲處

大陸針對台企在大陸賺錢,又回台資助“台獨”的“吃飯砸鍋”行為開始進行懲處,中國國民黨籍桃園市議員詹江村接受訪問時表示,這些都是破壞兩岸團結,大陸本來就該動作,違法就該受懲罰。

詹江村力挺大陸處罰“台獨”金主:吃飯砸鍋破壞兩岸團結,早該懲處

詹江村2019年8月在Youtube直播,表示前“立委”陳柏惟在大陸工作“賺紅錢”,遭陳提告,桃園地方法院依2個誹謗罪處詹拘役80日,得易科罰金,他認為,這種跑去大陸工作賺錢,又回來台灣叫囂“抗中保台”更是可惡,更應該受到嚴懲才對。

據香港中評網報導,近日台灣遠東集團在上海、江蘇等五省市的化纖紡織、水泥企業在環保、土地利用等方面存在違法違規行為被依法罰處及追繳稅款約4.74億元人民幣。對此,詹江村表示,這種“吃飯砸鍋”本來就不對,大陸本來就該動作,該懲罰就該懲罰,並以自己遭陳柏惟提告的“切身之痛”為例,只因為指控陳柏惟在大陸工作“賺紅錢”,結果被對方提告。

他指出,陳柏惟當時正在參選“立委”,不過證據顯示在中國大陸工作很長一段時間,陳柏惟也承認,這不是“賺紅錢”?台灣法官的講法,他是在一家台商企業中做事,所以不叫“賺紅錢”,但在大陸工作這麼長時間,難道不可受公評嗎?

2019年8月18日,詹江村在直播時表示“陳柏惟你是最’反中’的,你怎麼賺大陸錢,一邊賺大陸錢一邊’反中’?你大陸錢賺好賺滿賺飽賺爽”、“紅錢香不香,紅錢甜不甜?”,遭提告毀謗罪,台灣高院日前認為一審判決無違誤,維持拘役80日,得易科罰金8萬元新台幣確定。

詹江村說,其實兩岸本來相安無事,馬英九“執政”時,不用四處配合美國,不用四處刺激中國大陸,不用拿納稅人的錢買武器,把台海變成全世界最穩定的區域,兩岸經貿本來還有ECFA可以做得更好,蔡英文上台之後,還不是繼續享受國民黨執政的兩岸紅利,兩岸經貿金額創新高,結果現在一邊要賺大陸的錢,一邊又要搞“台獨”,這是嚴重破壞兩岸團結。他說,(綠色金主)本來就該要好好處罰,大陸如果沒有處罰這些商人,才真的叫做是非不分。

對於相關議題,國台辦發言人朱鳳蓮本月24日也指出,我們絕不允許“台獨”頑固分子的關聯企業和金主在大陸謀利,絕不允許台企一邊在大陸賺錢,一邊在島內支持“台獨”、破壞兩岸關係,幹“吃飯砸鍋”的事。是否堅持一個中國原則和“九二共識”,反對還是支持“台獨”分裂,都是兩岸關係大是大非的問題,攸關台海地區和平穩定和每位台灣民眾的安全和福祉,沒有任何模糊的空間。我們真誠希望所有台灣同胞,像珍視自己的眼睛一樣珍視和平,像追求人生的幸福一樣追求統一,積極參與到推進祖國和平統一的正義事業中來。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 詹江村力挺大陸處罰“台獨”金主:吃飯砸鍋破壞兩岸團結,早該懲處

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏