這些“6怕”值得你一生收藏…

人總是這樣,年紀越大,心裡越害怕。

雖然太過憂慮,不利於身心健康,但60歲以後,有6件事不得不怕,不得不防!只要防範好這“六怕”延年益壽幸福快樂根本不是問題。

第一怕:最怕跌倒臥床,對年輕人來說,摔個跟不算事,可是老年人如果摔一跤就是大事;因此從醫生到老百姓有個共識老人經不起摔,老人一旦摔倒長期臥床嚴重影響老人的身心健康和生活質量。

如何預防:

1.注意補鈣預防骨質疏鬆,多喝牛奶多吃蝦皮等含鈣高的食物養成曬太陽的好習慣

2.活動要慢起床外出走路都不要著急以防意外

3.要增加體力鍛煉多活動髖關節保持腿部平衡能力

4.居家家具擺設要方便老年人行走洗手間廚房地面要防滑

這些“6怕”值得你一生收藏...

第二怕:最怕認知障礙的俗稱老年癡呆不能自理還有可能出現各種意外。

如何預防:

1.可降低認知障礙危險的5種食物.豆類杏仁魚菠菜和咖啡

2.要多聽音樂和讀書看報盡量活躍腦細胞

3.要多運動促進神經生長素的產生預防大腦退化

這些“6怕”值得你一生收藏...

第三怕:最怕失眠早醒傳統養生學認為:“藥補不如食補,食補不如睡補”由於老年人主控睡眠的松果體素分泌減少導致失眠發生率高

如何預防:

1.老人應該在晚12點前睡覺睡眠時間5.5至7小時就夠了

2.最好養成午休習慣睡眠不要超過1小時

3.養成睡前溫水洗腳按摩腳心和腳趾的習慣

這些“6怕”值得你一生收藏...

第四怕:最怕營養不良老年人由於牙齒鬆動咀嚼困難內臟器官萎縮特別容易營養不良

如何預防:

1.記住老人最該補充的8種營養素蛋白質鈣鐵鋅維生素D A B1歐米伽3脂肪

2.建議每天攝入蔬菜400至500克水果200至400克

3.建議每天1-2瓶奶1-2個雞蛋每周保證有肉魚蝦雞肉

這些“6怕”值得你一生收藏...

第五怕:最怕孤獨寂寞老年人離退休後因各種原因經常感到孤獨老年孤獨的危害極大久而久之會轉化為嚴重的抑鬱症

如何預防:

1.老年人要自己打破孤獨經常走出門戶和朋友聊天散步逛公園益於延年益壽

2.主動走向社會交新老朋友使生活變得豐富多彩

這些“6怕”值得你一生收藏...

第六怕:最怕生活單調無趣步入老年很多人生活變得單調顯得暮氣沉沉沒有精氣神認為自己歲數大了沒事可做了等著時間流逝變得更老……

如何預防:

1.培養興趣愛好有愛好不枯燥生活更精彩2.增加生活儀式感出去買菜也要穿得漂亮點這樣生活也會陽光燦爛日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 這些“6怕”值得你一生收藏…

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏