除了腿腳冰涼,還伴隨著6個症狀?當心血管堵塞“盯上”你

腿腳是末梢器官,最後才獲得血液滋養。嚴寒冬季腿腳發涼是正常現象,只要增加衣服、泡腳泡澡或按摩就能有所緩解。但腿腳冰涼且伴有以下幾個症狀時應及時就醫檢查。

除了腿腳冰涼,還伴隨著6個症狀? 當心血管堵塞“盯上”你

除了腿腳發涼,還伴有哪些症狀時應警惕血管堵塞?

1、走路幾分鐘後腿疼

走路幾分鐘後腿部酸脹疼痛,休息一會就能緩解,再次活動時仍然有疼痛感,周而復始,這在醫學上被稱為間歇性跛行,極有可能是下肢血管堵塞的前兆。

2、腿腫

早晨起床後腿腫脹問題減輕,但下午或晚上肢體水腫卻進行性加重,又或是突然出現肢體腫脹,應高度懷疑靜脈血栓。

3、腳趾或腿傷口難以癒合

糖尿病或高血壓患者由於某些因素而使得肢體或腳趾破潰,潰瘍面持續一個星期仍然沒有緩解,應高度懷疑糖尿病足或下肢動脈硬化閉塞。此時應選擇正規醫院做檢查和治療,以免使得潰瘍面擴大,甚至最終面臨著截肢。

4、雙下肢皮膚溫度不一樣

一條腿溫度低且怕冷,皮膚顏色青紫或蒼白,這並不是小問題,極有可能是血管性疾病。

除了腿腳冰涼,還伴隨著6個症狀? 當心血管堵塞“盯上”你

5、靜脈曲張

發現腿腳青筋暴露,同時伴有瘙癢、皮膚發黑或破潰以及靜脈炎症等應及早就醫。

6、下肢搏動性腫物

摸到下肢有搏動性腫物,搏動頻率跟心跳差不多,應高度懷疑動脈瘤,若一直不治療極有可能威脅生命。

如何自我判斷下肢血管循環是否通暢?

1、按腳趾頭

在正常室溫下,用力按壓腳趾5秒鐘後鬆開,觀察擠壓部位顏色變化情況,一般幾秒鐘就會恢復紅潤。若三秒鐘仍然沒有恢復紅潤,極有可能是下肢血液供應異常,應高度懷疑下肢缺血。

2、摸足背動脈

足背和腳踝間由一根肌腱連接,肌腱和中間腳趾連線上能摸到動脈搏動,搏動減弱或無法摸到,極有可能是下肢血管病變。

哪幾類人應高度警惕血管堵塞?

1、經常吸煙者

吸煙不僅損害呼吸系統健康,而且也會破壞血管壁。吸煙是引起下肢動脈硬化閉塞的高危因素,因為其中的有害物質可促進動脈收縮,造成動脈狹窄,加快動脈硬化生成,造成肢體缺血缺氧。

除了腿腳冰涼,還伴隨著6個症狀? 當心血管堵塞“盯上”你

2、三高患者

不良的飲食結構和身體肥胖易導致三高,三高又是動脈硬化閉塞症的高危因素,所以嚴格按照醫囑服用藥物,穩定好血壓、血糖和血脂。

溫馨提示

若有以上幾個症狀,不能抱有僥倖心理,還需及早去醫院做相關檢查,以免延誤最佳治療時機。冬季應注意身體保暖,出門時穿厚襪子和厚底的鞋子,睡覺前用熱水泡泡腳,能改善局部血液循環。

同時應合理安排飲食,適當吃含B族維生素的食物如豆類和粗糧等,能促進末梢血管擴張,提高神經對抗寒的能力;烹調食物時適當吃可促進發汗的食物,如芥末、胡椒和辣椒等,可促進血液循環。另外,適當地做一做腿腳鍛煉如轉動腳踝、踮腳尖和勾腳背等。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 除了腿腳冰涼,還伴隨著6個症狀?當心血管堵塞“盯上”你

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏