靠吃藥降壓降脂養心,醫生提醒:這4種食品少碰,不然藥都白吃了

 據統計我國目前約有3.3億的心血管疾病患者,其中包括像常見的高血壓、高血脂、冠心病等等慢性疾病,大多數不能完全治愈需要通過定時服用藥物來控制。很多人患病後,在生活習慣、飲食上也會相應調整。但吃藥的過程中,攝入了某些食品可能會引起中毒。

在權威醫學期刊有發表過一份病理報告,其中顯示服用一些心血管藥期間喝枸杞茶,可能引發中毒反應。原來是一位75歲的女性患者,曾做過二尖瓣置換術,術後口服華法林治療,並定期監測凝血功能,後來又因房性早搏,有服用氟卡尼(100毫克,每日兩次)進行治療。

這位患者在服藥期間患者一直有喝枸杞茶的習慣,出現了2次心血管疾病中毒,後來發現元兇就是枸杞茶,枸杞會抑制多種能夠代謝華法林、氟卡尼藥物的酶,最終導致了中毒發生。

食物是每天支持人體活動的重要支撐,藥物是輔助患者正常活動的好幫手之一,如果兩者產生衝突,確實會帶來很多不良影響,對於

1、服用利尿劑應該少喝

2、他汀類降脂藥和降壓藥,

3、服用降壓藥在調整藥量期間建議少吃

4、服用抗凝藥,如華法林,應該少吃富含 因為它能抑制維生素K,從而抑制依賴維生素K的凝血因子,防止血塊進一步形成。

除了以上4種外,還有服用阿司匹林,一定都要注意不能飲酒,藥物大部分都需要通過肝臟來代謝,如果同時還飲酒,會大大加重肝臟負擔,

那對於心血管疾病患者在飲食上要注意什麼呢?

1、烹飪食物過程中註意少鹽或者無鹽;

2、減少含糖食品和飲料的攝入;

3、少吃超加工食品,多選擇未加工或者低加工的食品;

4、多白肉、海產品,減少紅肉攝入量;

5、選擇健康蛋白質攝入,如豆類、魚類、脫脂乳製品等;

6、最後一個老生常談的問題——遠離菸酒。

日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 靠吃藥降壓降脂養心,醫生提醒:這4種食品少碰,不然藥都白吃了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏