頸動脈一旦堵塞,哪個部位反應較強烈?中老年人不妨看看

隨著年齡的增長,身體各器官組織逐漸走下坡路,老年人身體質量下降,血管彈性出現異常,其代謝不掉的垃圾會堵塞血管,誘發動脈粥樣硬化,造成心腦血管疾病。

尤其是頸動脈堵塞非常常見。全球1/3人存在頸動脈血管斑塊硬化

頸動脈一旦堵塞,哪個部位反應較強烈? 中老年人不妨看看

01

頸動脈一旦堵塞,哪個部位反應最強烈?

眾所周知,頸動脈是供應腦部血液最主要的大動脈,供應著腦部大約三分之二的血液,一旦被堵,肯定會直接影響到腦部功能。

所以頸動脈如果一旦出現堵塞,

從這個角度而言,雖然頸動脈不是供應大腦的所有血流,但是大部分是由頸動脈供應。一旦頸動脈被堵,我們的大腦是反應最為強烈的。

頸動脈一旦堵塞,哪個部位反應較強烈? 中老年人不妨看看

此外,大腦中風之所以會發生,主要有兩個原因。

其一就是動脈血管裡面的小血栓隨著頸動脈進入腦血管,從而造成大腦血流受阻,進而引發中風;其二便是我們的頸動脈出現了狹窄,以至於進入大腦的血流明顯減少而出現腦供血不足。

大數據顯示,

02

動脈堵塞會有什麼反應?

(1)輕度狹窄:

從動脈發生動脈粥樣硬化,動脈粥樣硬化逐漸增大,開始出現一定程度的血管堵塞,這是一個很緩慢的過程,

頸動脈一旦堵塞,哪個部位反應較強烈? 中老年人不妨看看

(2)中度狹窄:

當頸動脈堵塞的程度超過50%時,腦組織的血液供應就會受到一定程度的影響,有些人會出現

⑶重度狹窄:

當頸動脈堵塞的程度超過80%,時就會出現手、腳控制失靈,口眼歪斜,喪失語言功能等症狀。

如果發生在心臟中就是心肌梗死,如果出現在腎臟,會造成急性腎衰竭。

頸動脈一旦堵塞,哪個部位反應較強烈? 中老年人不妨看看

03

為什麼頸動脈最容易堵?

首先,頸動脈是個比較淺顯的動脈,我們自己伸手也能摸得到,在頸部氣管兩側跳動的地方就是頸動脈了,仔細觀察頸動脈,就會發現在靠近頭頸部出的動脈是一個以Y字形呈現的分叉,因其獨特的結構使得頸動脈很容易被堵。

其次,相比於其他主動脈,身體全身的血液都會經流頸動脈相比與其他主動脈,頸動脈較窄,血液中若是含有雜質、斑塊時,比其他動脈更容易發生堵塞。

最後還有一點是,

頸動脈一旦堵塞,哪個部位反應較強烈? 中老年人不妨看看

總結:

頸動脈堵塞最主要的原因為頸動脈粥樣硬化斑塊形成,頸動脈一旦堵塞,人體反應最強烈的部位就是大腦!頸動脈B超是發現頸動脈有無粥樣斑塊及其狹窄程度的既方便可靠、又便宜的好方法。

一旦發現頸動脈狹窄,無論有無症狀都應該干預治療,具體如何治療應在專科醫生的指導下進行,切不可擅自決定治療方案

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 頸動脈一旦堵塞,哪個部位反應較強烈?中老年人不妨看看

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏