“養生不太行,忽悠第一名”,盤點8種偽健康食品,你吃過哪幾種

如今隨著人們生活水平的提高,對於身體健康狀況也越來越關注,特別是養生理念的盛行,使得人們在養生保健的道路上越走越遠,與此同時也總結出了很多養生經驗。

不少商家更是瞅准了時機,藉此機會生產出了很多號稱養生的食物,沒想到竟然受到了人們的熱烈追捧,其實有一些食物並起不到養生保健的作用,長期大量食用反而會損傷身體健康。

正所謂“養生不太行,忽悠第一名”,今天就給大家盤點那些偽健康的食品,大家不妨一起來了解一下,看看你吃過哪幾種吧。

“養生不太行,忽悠第一名”,盤點8種偽健康食品,你吃過哪幾種

1、酵素

酵素是現在非常流行的一種減肥方法,號稱服用酵素能促進脂肪分解,消耗多餘脂肪,但是酵素就是一種酶,是生物體內的高分子催化劑,其本質就是一種蛋白質。

很多酵素宣傳有減肥、美白等效果,普通的酶是不具有這種效果的,那麼有些廠商為了達到這種效果,不排除會在裡面

2、代餐餅乾

如今代餐餅乾在女生們之間非常流行,大多數大咖餅乾都打著幫助減肥的旗號,因為其中含有較少的脂肪,但是這些餅乾中加了過量的糖分,熱量和普通餅乾差不多。

營養師表示如果長期使用代餐餅乾來代替日常飲食,可能會使碳水化合物和蛋白質攝入不足,繼而造成 有些代餐食品宣稱的“低能量飲食對健康有幫助”的說法沒有確鑿的證據支持,安全性還有待考察。

3、果蔬幹

果蔬幹是最近幾年比較流行的一種做法,主要是將食物脫水,然後再生產加工,這樣能夠讓蔬菜水果的儲存時間延長,並且能夠改變蔬菜水果原先的味道,很多消費者都覺得果蔬乾和其他零食相比,可能會更加安全健康。

但是有一些果蔬幹是以

4、無糖食品

甜食一直都是女性的最愛,但為了保持苗條的身材,很多女性會選擇無糖食品,便是一些血糖偏高的人群,為了能夠滿足口腹之欲,會選擇吃一些無糖食品來代替零食。

但是這些無糖食品中只是不包含蔗糖,但是其中的澱粉、油脂、甜味劑等都會

5、乳酸菌飲料

乳酸菌是益生菌,能夠調整腸道細菌生態,可增加粘膜的完整性,促進腸道對營養的吸收,提高身體免疫力,但是乳酸菌飲料和乳酸菌卻有著天壤之別。

乳酸菌飲料的碳水化合物基本來自於白砂糖,一瓶340毫升的飲料所含的糖分為50克,是每日推薦糖攝入量的兩倍,可以喝乳酸菌飲料,非但不會促進腸道蠕動,

6、日本豆腐

傳統的豆腐是用石膏和鹵水製作而成,不僅能夠得到充足的優質蛋白質,還能夠獲取大量的鈣和鎂,但是日本豆腐並不是我國傳統意義上的豆腐。

日本豆腐也就是內酯豆腐,雖然口感很嫩,去掉了傳統豆腐的苦味,但是他卻是用葡萄糖酸內酯凝固劑製作而成,

7、全麥麵包

真正的全麥麵包是用沒有去掉外面麩皮和麥胚的全麥粉製作而成,顏色為灰褐色,質地比較粗糙,但有麥香氣,吃了真正的全麥麵包,能夠幫助延緩消化吸收,預防肥胖。

但是現在超市麵包房很難買到全麥麵包,很多商家為了讓消費者更愛吃,會用白麵粉來做,然後加少量焦糖色素染成褐色,

8、麥片

對於很多愛美女性來說,早上起床之後通常會衝上一杯麥片,真正的麥片中含有豐富的蛋白質,鈣,膳食纖維等營養元素,而且還含有保健物質β葡聚醣,對心血管疾病和肥胖都有著很好的預防作用。

但是如今市面上所售賣的麥片,為了能夠讓口感更加香甜,加入大量的奶精、麥芽糊精,糖分,植脂末等添加劑,不僅起不到保健作用,還會使人體

結語:養生保健本沒有錯,但是大家在選擇保健食品的時候一定要注意擦亮雙眼,關於以上這8種食品,大家在平時有吃過哪幾種呢?如果對此有別的看法和觀點,不妨在下方留言評論。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “養生不太行,忽悠第一名”,盤點8種偽健康食品,你吃過哪幾種

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏