高血壓、頭暈、失眠?常泡三物,平肝、滋陰,有助降血壓

 “血壓高、頭暈眼花、注意力不集、失眠乏力、耳鳴、口苦。”

引起血壓高的原因很多,血管堵了、變狹窄了、生氣了、緊張等等,有的是暫時性的,有的則是長期的。

生氣發怒的人應該都有這樣的體會,就是發怒的時候會頭暈、眼花。中醫認為怒傷肝,肝陽上亢就會頭暈,此時如果測個血壓,往往是偏高的。如果您睡前剛好因為某些事情發怒,那估計該晚上就睡不好了。

還有一種人,平時血脂較高,血液粘稠的人血壓往往也會偏高,因為這些人的油脂往往會附著於血管中,血管變窄了,當然血壓就高了。

當然高血壓的病因很複雜,這裡只是舉出比較簡單明了的因素。既然肝陽上亢與血脂淤積都能導致高血壓,我們是不是平時可以泡點平肝與降脂的茶飲呢?

經過臨床實踐證明長泡這3物,對於降壓有幫助。

一、山楂

山楂味酸,能夠消食,特別是肉食積滯,還能散淤血。

《日用本草》:“化食積,行結氣,健胃寬膈,

《本草綱目》:“化飲食,

《食鑑本草》:”

體內堆積太多的油脂不能及時消化,就會造成油脂堆積。血液中油脂多了,本身如果氣血不是很旺,再遇到油脂堵了血液的通道,久而久之,就會形成血塊或血栓,這些血塊和血栓就是造成血壓升高的因素之一。山楂能夠消油脂,活血。

現代藥理學研究證實,山楂的

二、決明子

決明子入肝經,能夠清肝瀉火,

《中國藥典》:近年來臨床上又用於高血壓病而呈現肝陽上擾、頭暈目眩等症候者,常與鉤藤、生牡蠣等同用。

現代藥理學已經證實決明子具有降壓降脂的作用。

決明子

三、菊花

菊花大家再熟悉不過了,如果是風熱感冒選用黃菊、如果清肝明目建議選用白菊。

總結:這三味藥不論單用還是一起使用對於輔助降壓都有幫助,不過,平時有胃酸過多,脾胃虛寒的不建議使用。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 高血壓、頭暈、失眠?常泡三物,平肝、滋陰,有助降血壓

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏