11月26日,最毒新冠傳入我國;台當局抱怨大陸翻臉;波蘭拉俄抗中

這半年以來,德爾塔變種病毒在全球各地攪了個天翻地覆,使得原本出現緩和的疫情形勢又再度嚴峻起來。然而西方國家卻不吸取教訓,將防疫視作兒戲,在單日確診人數還很高的情況下,先後宣布放棄“清零”政策,集體開啟“與病毒共存”模式。

而這樣做的後果就是,因疫情致死的人數高居不下,世衛組織更是直接警告,到明年春天,歐洲還將再死50萬人。老話說得好,人要倒霉喝涼水都塞牙,就在世界陷入疫情泥沼之時,又傳出了一條令人擔憂的壞消息,而且與我們也存在聯繫,萬萬不可大意。

11月26日,最毒新冠傳入我國;台當局抱怨大陸翻臉;波蘭拉俄抗中

媒體11月26日報導稱,一種在博茨瓦納發現的新型新冠變種病毒,目前已經在南非肆虐,南非衛生部披露的數據顯示,該國近期新增的病例九成都與這一病毒有關。據悉,這種病毒被命名為“B.1.1.529”,專家一致表示該病毒非常可怕,變異程度遠超預期,突變數量為德爾塔毒株的兩倍,很可能是有史以來所發現的最兇猛的變種病毒,不僅傳染力更強,而且還對疫苗存在一定免疫性。

這真是一波未平一波又起,看來人類又有一場硬仗要打了,更為嚴峻的是,我國香港地區也發現了兩例,情況不容樂觀。

11月26日,最毒新冠傳入我國;台當局抱怨大陸翻臉;波蘭拉俄抗中

不過,眼下內地和香港地區還沒有通關,入境人員都需要隔離21天,所以不用過於擔心疫情傳入的風險。當然了,提高警惕也是必須的,冬奧會日漸臨近,這個節骨眼上還是盡量不要出什麼意外。

需要指出的是,在全國民眾的努力下,中國始終將疫情影響控制在最低水平,在這裡給所有付出辛勞的人點贊,並且我們在專注抗疫的同時,也沒有忘記打擊“台獨”。前不久,國台辦對外公佈了“台獨”懲戒清單,強調絕不允許上榜人員和他們的金主在大陸謀利,沒多久資助“台獨”的遠東集團就被有關部門重罰4.74億。

11月26日,最毒新冠傳入我國;台當局抱怨大陸翻臉;波蘭拉俄抗中

對此,台當局暴跳如雷,揚言要對大陸進行反制,可是冷靜下來後發現自己似乎沒什麼招,於是頑固“台獨”分子蘇貞昌跳出來說好話,希望我們能停止上述動作,還表示“大陸此前一直歡迎台商,現在卻說翻臉就翻臉”。

對此,國台辦發言人朱鳳蓮作出了回應,其指出大陸歡迎台胞來大陸投資的政策從未改變,但不能一邊賺大陸的錢,一邊支持“台獨”,乾吃飯砸鍋的事。不僅如此,朱鳳蓮還發出質問,涉事方遠東集團對違法行為供認不諱,島內政客卻跳出來說三道四,莫非彼此之間有什麼關聯?

11月26日,最毒新冠傳入我國;台當局抱怨大陸翻臉;波蘭拉俄抗中

看來朱鳳蓮發言人說得很對,“台獨”分子這是狗急跳牆,不打自招了。有意思的是,愚蠢的傢伙除了台當局外,還有一個對華極不友好的國家波蘭。環球網26日報導稱,該國總理莫拉維茨基在接受采訪時,居然試圖離間中俄,他公開拉攏俄羅斯,希望莫斯科能與前者一起對付我們。說實話,這條消息真不知從哪裡開始吐槽,因為實在太離譜了。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

且不說俄羅斯與波蘭關係向來不怎麼樣,壓根沒有聯手的基礎,更何況普京不久前才剛表示,中俄關係正處於史上最好時期,讓普京拋下最重要的朋友去擁抱波蘭,傻子才會幹出這種事。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 11月26日,最毒新冠傳入我國;台當局抱怨大陸翻臉;波蘭拉俄抗中

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏