11月27日,美施压洪都拉斯“与台交好”;苏贞昌抱怨大陆翻脸太快

自從美國公開煽動立陶宛炒作台灣問題觸碰中國底線、結果遭到外交懲戒之後,他們又開始為台灣當局尋找新的“支持者”。11月27日,據台媒報導稱,美國代表團於日前訪問洪都拉斯,並將這一消息的詳細細節告訴了島內的記者,美方稱“已向洪都拉斯總統候選人明確表達了繼續維持’台洪關係’的重要性”。

當下,洪都拉斯的總統大選風雲變幻,據最近民調結果顯示,該國左翼黨派“自由與重建黨”的候選人卡斯特羅,相比執政黨的阿斯夫拉,保持了兩位數的領先優勢。此前,卡斯特羅曾公開表示,若贏得總統大選,將和中國大陸建立外交關係,與台灣當局“斷交”。

11月27日,美施壓洪都拉斯“與台交好”;蘇貞昌抱怨大陸翻臉太快

聽到這個消息後,美國立馬坐不住了,若卡斯特羅順利當選,將使台灣當局陷入更加孤立的境地,因此他們急切地想對洪都拉斯施壓。目前,和台灣當局存在著所謂“邦交關係”的國家僅剩15個小國,拉美地區就多達9個,其中中美洲有三個國家,從地緣上講,他們都挨在一起。一旦洪都拉斯不承認民進黨當局,很有可能影響和帶動其他兩國相繼“斷交”,轉向中國大陸,那樣不僅將給予“台獨”勢力沉重一擊,也會讓美國的“台灣牌”進一步失去對中國大陸的牽制力。

另外,拉美地區作為美國地理上的大後方,是不能有失的。近年來,由於華盛頓在全球戰略上的目光調整,注意力更多的都集中在歐亞地區,主要針對中俄,對自家“後院”的關注度持續下降,致使拉美左翼政治勢力迅速崛起。

11月27日,美施壓洪都拉斯“與台交好”;蘇貞昌抱怨大陸翻臉太快

因此,一旦代表左翼利益的卡斯特羅當選,不僅僅是對台灣當局大為不利,就美國自己而言,也是為身後埋下了一顆定時炸彈,美國當然不能容忍這一切的發生。但另外一邊,屋漏偏逢連夜雨,台灣當局除了被“外交孤立”之外,自己人的“金箔糧米”,也被中國大陸無情切斷。

近期,國台辦對外表示,台企遠東集團因為涉嫌一系列違法違規行為,被執法部門依法予以處罰,並責令限期整改,追繳稅款,收回閒置用地,前後處罰金額高達約4.74億元人民幣。此舉一出,立即引發島內一片嘩然,其中,最憤憤不平的當屬頑固分子蘇貞昌。

11月27日,美施壓洪都拉斯“與台交好”;蘇貞昌抱怨大陸翻臉太快

自己的“金主”被端,蘇貞昌顯得十分氣急敗壞,抱怨稱“大陸過去一直講歡迎台商,現在翻臉比翻書還快”。面對他的“無能狂怒”,國台辦做出了堅決回應,發言人朱鳳蓮在記者會上稱,遠東集團存在違法行為,這一點證據確鑿,不容置疑,況且他們自己也承認了事實,接受了處罰。

另外,朱鳳蓮還批評島內某些政客,其言論無視違法事實,刻意說三道四,反而更顯得“台獨”分子與遠東集團之間存在著某種關聯。其次,真正傷害、破壞兩岸正常經貿關係的是“台獨”勢力,正是由於他們處心積慮的“謀獨”,製造“寒蟬效應”,導致台灣民眾產生恐懼心理,大大影響了兩岸之間的正常交往。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

11月27日,美施壓洪都拉斯“與台交好”;蘇貞昌抱怨大陸翻臉太快

同時,民進黨當局限縮兩岸經濟合作,導致了兩岸經貿交流非正常化,勾結外部勢力更是劣跡斑斑。此次再拿遠東集團被依法處罰的事實進行政治掛鉤,無疑又是想煽動對抗,製造兩岸新矛盾,“謀獨”居心昭然若揭。

總而言之,我們歡迎承認“一個中國”,立場堅定、態度友好的台商積極來大陸投資經商,我們也會保護他們的合法權益,但若是要當兩面派,吃飯還砸鍋,我們絕不容忍!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 11月27日,美施压洪都拉斯“与台交好”;苏贞昌抱怨大陆翻脸太快

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏