“公投”決戰倒數,藍綠全台拼場,主攻方向各有不同

台灣地區四大“公投”案進入倒數,昨(27)日藍綠陣營全台各地拼場。據台媒報導,“決戰期”雙方陣營催票各有側重。民進黨高層指稱未來將主攻“剩下未歸隊的泛綠選民”與“經濟知識選民”這兩塊族群,對“公投”結果審慎樂觀;國民黨最後要喚起民眾意識,用“四個同意”正面對決“四個不同意”,對民進黨當局投下不信任票。

“公投”決戰倒數,藍綠全台拼場,主攻方向各有不同

國民黨昨天在台灣各地舉辦“公投”說明會,台灣地區前領導人馬英九、國民黨前副主席郝龍斌、“立委”賴士葆與媒體人趙少康等人出席台北場,台下滿滿支持者,還能看見長輩帶小孫子一起參與。馬英九表示,蔡英文把前“立委”蔡同榮的“公投”變成“殺頭”,非常可恥。歐盟、中國大陸都不准萊豬進口,美國也漸漸不用萊劑,“不吃萊豬理直氣壯,難道在台灣不吃萊豬的權利都沒有嗎?”

國民黨前主席江啟臣則在台中指出,民進黨現在“家天下”,動用行政資源介入“公投”,這是場“民眾與政黨對決”。國民黨朱立倫昨天在台南強調國民黨的每項主張,都站在民意這邊,民進黨無能,“輸了就要翻桌”。

此外,還有多名“藍委”在嘉義輪番抨擊民進黨當局“白賊(撒謊)”,批民進黨當局去年禁止豬農用萊劑,如今“農委會”主委陳吉仲卻說吃萊克多巴胺就好比吃保健食品,還逼台灣人吃萊豬。

而綠營這邊,包括蔡英文、副手賴清德、民進黨當局行政機構負責人蘇貞昌、桃園市長鄭文燦等黨內大咖昨晚齊聚嘉義縣太保開講,藍綠叫陣意味濃。不過,蘇貞昌昨傍晚在南投縣宣講時,自稱拼經濟有成,還稱民進黨當局將多收的稅金拿出來發“五倍券”,比買票還平均,引發爭議。有人覺得把“五倍券”類比買票似乎不妥,“豈不是公然買票”。

民進黨內部最新民調顯示稱,四案中已有三案呈現“黃金交叉”,僅剩反萊豬案“不同意”仍低於“同意”票,但差距不到五個百分點。最後關鍵時刻,除北中南都規劃有大型說明場次外,也將同步深入鄉鎮市,催出剩下未歸隊的泛綠選民,確保綠營能掌握的票能票票入匭。

但根據藍營內部最新評估,除核四案外,其餘三“公投”案同意仍超過不同意;其中,反萊豬和“公投”綁“大選”,同意穩定領先不同意;藻礁“公投”同意多於不同意,但此案不表態率高達四成;民進黨主打的核四“公投”,是四案中最危險。內部評估並指出,核四和藻礁案確有連動性, 尤其在年輕人部分,反對核四和藻礁“公投”有一致性,民進黨主攻二案,國民黨也要全力守住。

國民黨中央除了辦1218場加500場小型街頭宣講外,“戰鬥藍”1日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素 2月4日將回台北辦大型宣講,屆時馬英九,朱立倫、江啟臣、趙少康、台灣孫文學校校長張亞中將同台,上演藍營大團結。當天民進黨也舉辦“辣台派開講”,盼年輕人返鄉投票。民進黨黨務人士指出,經濟知識選民屬於可能左右其中几案“公投”結果的關鍵票,在藍綠強力動員基本盤情況下,若能爭取到五個百分點的中間選民去投票,結果將大不同,這也是最後決戰期積極開拓的重點票源。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “公投”決戰倒數,藍綠全台拼場,主攻方向各有不同

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏