台灣將再失一個“友邦”?洪都拉斯候選人卡斯特羅宣布勝選

台灣當局的“友邦”洪都拉斯28日舉行總統大選,目前開票作業正在如火如荼地展開。在開出的31%選票中,立場較為親近中國大陸的“自由重建黨”候選人卡斯特羅大幅領先執政黨的阿斯夫拉,因此反對黨宣布,卡斯特羅已在這場選舉中勝出。由於卡斯特羅曾在選前承諾,當選後將立刻與台灣當局“斷交”,要跟中國建交,因此卡斯特羅勝選後,洪都拉斯與台灣當局之間的關係立刻成為焦點。

台灣將再失一個“友邦”? 洪都拉斯候選人卡斯特羅宣布勝選

卡斯特羅

據路透社報導,卡斯特羅(Xiomara Castro)目前已暫時取得53.5%的選票,領先阿斯夫拉(Nasry Asfura)的34%得票率約20個百份點,因此卡斯特羅在早些時候率先宣布,她已在本次的選舉中獲勝,有望成為該國首位女性總統。

對於洪都拉斯政局變動,台外事部門負責人吳釗燮昨天故作鎮定稱,他對與洪都拉斯的“邦交”相當有信心,“應該是不會有問題”,至於宏洪都拉斯國內的變化,台外事部門會持續關注。

針對相關議題,中國外交部發言人汪文斌此前在例行記者會上表示,世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分。一個中國原則是公認的國際關係準則和國際社會普遍共識,堅持一個中國原則是人心所向,大勢所趨。我們正告台灣當局,“台獨”是死路絕路,“金元外交”沒有出路,任何逆歷史潮流、挾洋自重的圖謀注定將以失敗告終。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣將再失一個“友邦”?洪都拉斯候選人卡斯特羅宣布勝選

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏