國民黨籍縣市長是否應為“公投”表態?江啟臣:尊重民眾的決定

秋鬥行腳”13日從屏東出發,29日走到台中,歷經17天全台宣講,一步一腳印,中國國民黨“立委”江啟臣表示,民進黨大撒幣廣告宣傳,違反行政中立,徹底違反“公投法,國民黨將在“立法院”提修法。對國民黨籍縣市首長是否要站出來表態?他認為不管是民進黨當局或縣市政府,應該要尊重人民的決定。由於台中市長盧秀燕未對“公投”表達立場,被解讀為幫其解套。

國民黨籍縣市長是否應為“公投”表態? 江啟臣:尊重民眾的決定

秋鬥發言人李建誠表示,秋鬥行腳11月13日從屏東出發,今天已經是第17天走到台中,走了超過200公里的路程,藉由一步一腳印方式向全台人民宣傳,1218“公投”是台灣人民作主的機會。

他們訴求“反萊豬、護藻礁”,號召大家出來投同意的這一票,這一票關係民眾食安健康,也關係環境的永續,藉由步行方式希望在台中獲更多市民支持,12月18日出來投票。

秋鬥行腳團體強調,主張反萊豬、護藻礁兩個同意,其他兩項“重啟核四”、“公投綁大選”,開放尊重台灣民眾的決定。

江啟臣強調,人民不會被操作,這一票投出來,大家就會知道說民眾不是傻瓜,不會受“政府”欺騙,再多謊言都比不上真正的事實,安全健康不是民調可以決定的,是每個人民心中的決定,有信心很多民眾很清楚,民進黨在說謊,他相信人民的智慧。

對近來民進黨動員宣傳四項“公投”投下不同意,江啟臣表示,民進黨違反行政中立,徹底違反“公投法”,國民黨也會在“立法院”馬上提“修法”,民進黨當局不應該違反行政中立。

媒體提問針對藍營縣市首長是否要站出來為“公投”表態?江啟臣表示,在“公投”案推行當中,政黨絕對有其政黨主張,今天不管是中民進黨當局或縣市政府,應該要尊重民眾的決定,因為這是民眾對政策選擇,“政府”掌握行政資源,但你只能尊重人民的決定。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國民黨籍縣市長是否應為“公投”表態?江啟臣:尊重民眾的決定

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏