大陸重拳痛打台獨!民進黨將炮火對準朱立倫,美國給台下指導棋

要知道,想要在島內玩轉政治生涯,背後沒有充足資金,可是行不通的。而台灣地區各縣市的選舉資金來源大都也來自島內台商台企。其中,台灣遠東集團就是“台獨”分子背後最大的金主。

日前,上海、江蘇、江西、湖北、四川等五省市有關部門展開聯合執法檢查,發現台灣遠東集團在當地投資存在稅務、環保、安全生產等一系列違法違規行為。中國大陸遂依法責其限期整改,並收回其旗下的閒置建設用地。據悉,現已處以台灣遠東集團罰款及追繳稅款約4.74億元人民幣。大陸這一拳可以說是真真實實地打在了“台獨”分子的身上,斬斷了“台獨”分子的金援就相當於掣肘了其政治生命的延續。

大陸重拳痛打台獨! 民進黨將炮火對準朱立倫,美國給台下指導棋

而且明年台灣地區就將舉行“九合一”選舉,屆時,在台灣地區公開政治獻金的製度下有台灣遠東集團先例在前,試問哪個在大陸經商的台企還敢明目張膽地為“台獨”分子提供政治獻金呢?所以說,大陸此舉在一定程度上將重塑島內政治生態,並且促使在大陸發展的台商台企與“台獨”劃清界限並糾正政治立場。正如國台辦發言人朱鳳蓮所言,決不允許任何人、任何企業一邊吃著大陸飯一邊砸著大陸的鍋,在大陸賺錢卻為“台獨”分裂勢力提供金援的現象將堅決杜絕。

大陸重拳痛打台獨! 民進黨將炮火對準朱立倫,美國給台下指導棋

可想而知,大陸重拳痛打“台獨”分子後,民進黨當局自然是坐不住了。因為大陸對其金主的懲戒極有可能使民進黨在未來的選舉中處於不利地位,從而讓國民黨佔了便宜。值得關注的是,11月24日,國民黨主席朱立倫在接受記者提問對大陸懲戒台灣遠東集團有何看法時,同時,朱立倫呼籲海內外和兩岸企業都應嚴格遵守環保、勞工等各項法令。

大陸重拳痛打台獨! 民進黨將炮火對準朱立倫,美國給台下指導棋

然而朱立倫針對台灣遠東集團被罰事件的表態卻引起了民進黨的嚴重不滿,對此,朱立倫也再次回應表示,嚴格守法沒有錯,民進黨不用為了煽動對立、民眾情緒就斷章取義,這不是為台商好,反而是在害他們。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

大陸重拳痛打台獨! 民進黨將炮火對準朱立倫,美國給台下指導棋

同時距離台灣地區“四項公投”的日子也越來越近了,作為“四項公投案”之一的“反萊豬公投”卻引起了美國方面的關注,美國華府智庫“德國馬歇爾基金會”亞洲計劃主任葛來儀甚至還開始給台灣下指導棋。葛來儀表示,“反萊豬公投”一旦通過,美國對台肉製品的出口將被限制,不排除美台關係會因此而被波及的可能性,而美台關係的崩塌將進一步殃及美台在貿易領域的合作。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 大陸重拳痛打台獨!民進黨將炮火對準朱立倫,美國給台下指導棋

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏