癌症高發,和食品添加劑有關?其實披著“添加劑”外皮的它更可怕

民以食為天,在幾十年前對於吃,更多人想的是如何吃飽,然後到如何吃好,再到現如今如何吃得健康。各種各樣的食品是越來越多了,能滿足各種需求,但食品安全問題也越發頻繁出現了,這都離不開一種神奇的東西——食品添加劑。

癌症高發,和食品添加劑有關? 其實披著“添加劑”外皮的它更可怕

“純天然零添加”和“食品添加劑”,你選誰?

純天然產品是指沒有經過工業加工,不含有任何防腐劑、添加劑的產品。例如蔬菜、水果、鮮奶等等,但如果真的有人售賣“純天然無添加”食品,你買的時候會不會嘀咕一句:“是真的嗎?”

與純天然相反則是有添加食品添加劑的食品,添加劑自古就有,像古代最早的添加劑食鹽。隨著食物的需求越來越多,現在的添加劑也是數不勝數,作用也越來越多,目前為止國內允許使用的食品添加劑就有2500多種,它們可以改善食品色香味、起到防腐、保鮮的效果。

癌症高發,和食品添加劑有關? 其實披著“添加劑”外皮的它更可怕

食品添加劑是現代工業偉大的推進者,但現在很多人以為,中國癌症高發和食品安全問題有關,尤其是加了各種添加劑的食品,認為有添加劑的食品一定不安全,甚至會致癌,這是真的嗎?

食品添加劑應依法添加,過量可能變身“毒藥”

食品本身一般是不含有有害物質的或者含量極低不至於對人體產生影響,但在生產、加工、儲存、運輸、銷售直至到你消費買回家的這個過程中,可能受到很多有害因素的污染,導致食品變壞不安全,而食品添加劑可以幫助解決這些問題。

食品添加劑沒有大家想的那麼可怕,它很多都是食品中含有的成分,像果膠,就是膳食纖維的一種,還有味精中的谷氨酸鈉,都是食物中常見的物質。而且添加劑的使用量都有經過國家嚴格的全面的風險評估,如果是按量並依法添加到食物中,我們並不需要擔心會有害。

癌症高發,和食品添加劑有關? 其實披著“添加劑”外皮的它更可怕

而有一些黑心不良商家為了讓食物看上去更好看,或者更“重口味”,又或者為了掩蓋劣質的食材而過量使用添加劑,這才會真正的傷害我們的健康。

更可怕的是食品非法添加物

除了過量添加食品添加劑,食品中還可能添加非食用的物質危害更大!

1、三聚氰胺,屬於一種有毒的化工產品,曾有被添加到奶粉中偽造蛋白質的案例,如果嬰幼兒大量攝入會引起泌尿系統疾病,比如結石;

2、蘇丹紅,可以用於著色,但蘇丹紅在人體內和環境中會發生代謝,代謝產物具有致癌性;

3、硼砂,硼砂進入人體後,經過胃酸作用會轉變為硼酸,硼酸不易被排出,連續攝取後,會在體內蓄積,引起食慾減退,抑制營養素吸收,嚴重的還會導致癌症和畸形病變。

癌症高發,和食品添加劑有關? 其實披著“添加劑”外皮的它更可怕

想必大家也都了解了,生活中食品添加劑無處不在,合理合法添加食品添加劑是可以的,但一旦超出範圍,人體攝入過多,也就變得“有害”,就像水喝多了還可能水中毒。我們應該理性看待,以後購買食品盡量選擇正規大型的商家選購,多關注食品配料表,配料越精簡相對越好,一定要遠離非法添加物。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 日本藤素價格

日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 癌症高發,和食品添加劑有關?其實披著“添加劑”外皮的它更可怕

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏