睡得越早,死得越早,是真是假?科學研究發現:有一定道理

我們都知道長期缺覺可能導致多種疾病,甚至增加癌症風險,那麼睡得早睡眠時間長身體是會更健康嗎?

單從睡眠時長來說,太少和太多其實都對健康不利。

睡眠時間太長,進食時間也會有所延後,胃如果長期不進食,胃液就會損傷胃粘膜、導致胃炎、胃潰瘍的發生;

另外睡覺時心臟處於休息狀態,如果長時間不工作,心臟得不到充分運動也會導致心臟“懶惰成性”,影響健康。

睡得越早,死得越早,是真是假? 科學研究發現:有一定道理

其次睡眠時間太長,對於60歲以上和有基礎病的中老年朋友也存在一定健康隱患,一方面睡眠時間過長可能會引起人體生物鐘紊亂,導致頭昏乏力等一系列不適。

另一方面,對於有心腦血管基礎疾病的中老年人,如果睡眠時間過長,也應提高警惕,防止腦梗、心梗等問題

那麼到底睡多久才健康呢?

睡眠時間合適是關鍵。大多數人而言,個體年齡、睡眠質量、身體狀況都是影響睡眠長短的因素。

一般來說年齡越小所需的睡眠時間更長,60歲以上的中老年睡眠時間控制在5.5~7小時是比較合理的,在此基礎上可以進行調整。

如果是不熬夜生物鍾正常的情況下,起床後頭腦清醒、精神好就證明已經睡夠了。偶爾睡眠質量不太好的人,可以適當增加睡眠時間,但不建議長期這樣增加。睡個午覺也能緩解疲憊感,時間最好控制在一小時左右。但如果是長期有睡眠問題還是建議能及時尋求醫生的幫助。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 睡得越早,死得越早,是真是假?科學研究發現:有一定道理

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏