美報告攤牌了:動用非常規手段戰勝中俄,但不能給世界帶來災難

近日,蘭德公司發布一份報告稱要開創一種適用於大國競爭態勢下的新工具來發展非常規戰爭能力。首先,蘭德公司出具的報告中首先明確了針對中俄的長期戰略競爭將是美國國防部當前的優先事項。為了在未來的大國競爭中使美國具備動用非常規手段戰勝中俄的能力,蘭德公司認為應該充分重視美國陸軍特種作戰部隊在其中發揮的作用。

美報告攤牌了:動用非常規手段戰勝中俄,但不能給世界帶來災難

報告認為,大國之間的傳統競爭方式已經令博弈雙方處於一個相對平衡的狀態,僅僅依靠傳統手段已經不足以在當前的國際環境中占得上風。據蘭德公司報告分析認為,美國需要開創出新的適用於大國競爭態勢下的博弈利器,而且需要同時兼顧美國的勝利和不能給世界帶來災難兩種狀態。

基於這種構想,蘭德公司在報告中指出,想要抗衡來自俄羅斯和中國帶來的“威脅”,以最小的成本收穫最大的勝利就必須將特種作戰力量發揮到淋漓盡致。而鑑於此構想下,美國陸軍特種作戰部隊的部署也有兩大特點。

美報告攤牌了:動用非常規手段戰勝中俄,但不能給世界帶來災難

其一,部署在與美軍發生衝突威脅較低的地區,從而使美國在和平時期的盟國以及合作夥伴關係是可持續的,同時也令美國的合作夥伴阻止潛在敵對目標對非敵對勢力進一步熟悉的可能性。其二,在競爭態勢下,美國陸軍特種作戰部隊可以通過合作的形式加入一些安全機構,借他們來實施作戰行動。

那麼,鑑於蘭德公司的完美設想,美國將如何動用非常規手段戰勝中俄呢?報告指出,美國可以利用特種突襲、特種破壞、特種滲透等手段擾亂大國的社會秩序,從而在其內部製造分裂、激化矛盾,從而達到遏制其發展的目的。也就是說,美國動用非常規手段時的對手不僅僅是該國的軍事力量還有執政當局。在這種情況下,蘭德公司認為美國有必要發展彈性的、可持續的合作夥伴關係來幫助實現這一構想。

美報告攤牌了:動用非常規手段戰勝中俄,但不能給世界帶來災難

具体来说,兰德公司在报告中也提到了几个可行的方法,比如通过激化国内矛盾,制造冲突、暴乱,煽动民众抗议、游行等来破坏社会治安,进而打破对方和平发展的内部环境,并使美国能够在混乱中谋取部分利益。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

所以说,不排除美军为了贯彻这一非常规手段对抗中俄,会利用美军特种作战力量在当地培植情报人员渗透进重要机构,并煽动其成为美国制造不安与动荡的代理人。此外,报告中还提及美军应该担负起突击大国核心系统的任务,如果能够成功中断大国的作战系统,那么美国就有了先手优势,不过实现起来的难度也不小。

美報告攤牌了:動用非常規手段戰勝中俄,但不能給世界帶來災難

据兰德公司分析认为,在大国博弈的态势下,动用非常规手段对抗中俄的可行性非常高。但是该战略也具有局限性,比如通过非常规战争瞄准敌国政府,失败的概率也很高,而且对美军的情报能力也有着相当高的要求

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美報告攤牌了:動用非常規手段戰勝中俄,但不能給世界帶來災難

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏