脂肪肝發病原因不只是高脂飲食,醫生提醒,1點不弄清小心吃大虧

遇到一位32歲的女性,哺乳期之後為了恢復身材開始節食減肥,後來在體檢中查出了脂肪肝。

高脂肪飲食是臨床上引起脂肪肝的最常見病因,所以一提到脂肪肝很多人都覺得是胖人的專利,其實不然。長期的飢餓和營養不良同樣會導致脂肪肝。

脂肪肝發病原因不只是高脂飲食,醫生提醒,1點不弄清小心吃大虧

脂肪和蛋白質的代謝是肝臟的主要工作之一,人在節食過程中,身體無法得到充足的能量,就會調動其他部位儲存脂肪、蛋白質,短期內肝臟分解脂肪的“工作量”增加了,但因為沒有進食,無法提供足夠的“工人”酶類和維生素來參與分解,就導致了脂肪堆積,形成脂肪肝。

再者節食減肥還會導致蛋白質攝入不足,它是“運輸工”載脂蛋白合成的重要原料,這種載脂蛋白主要負責將肝臟裡的脂肪轉運出去。一旦蛋白質缺乏同樣會導致脂肪堆積。

所以想要減肥的人,一定要注意營養的均衡。如果已經出現右上腹不適、食慾下降的症狀,建議趕緊去醫院做相關的檢查。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 脂肪肝發病原因不只是高脂飲食,醫生提醒,1點不弄清小心吃大虧

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏