超過40歲後要注意!是胰腺癌的高發期,發病到死亡最快僅需3個月

 曾經斬獲金鐘獎最佳男配角獎項的資深演員張國棟患胰腺癌病逝,享年92歲,很多網友紛紛留言一路走好。他在數月前突然暴瘦,直到住院檢查才發現已經是胰腺癌晚期,雖及時開展治療,無奈還是離開了。

眾所周知,胰腺癌一直被稱為“癌中之王”,也有眾多名人皆因此癌去世,它是消化系統中常見的惡性腫瘤,由於其位置特殊性,不易被及時發現導致錯過最佳治療時機,往往確診已經就是晚期,幾個月後可能就離世。

為什麼胰腺癌被稱為“癌症之王”?

據統計,2020年中國胰腺癌的新發病例數是12萬,死亡人數也是12萬,這和它的3個特點是分不開的。

1、位置特殊,發病隱匿,容易被誤診為其他疾病;

2、腫瘤惡性程度高,發病快,生存期短。

3、發現多為晚期,位置複雜,治療難度加大,而且預後效果比較差;

胰腺特殊的位置

胰腺深藏在人體左上腹的最深處,和肝臟、膽、腸胃等消化器官緊密相鄰,它可以分泌胰島素調節血糖,還能生產各種消化酶,是人體消化功能和代謝功能的重要幫手。

由於位置特殊很容易被誤診為其他疾病,通常的B超檢查很難探查到早期直徑較小的胰腺腫瘤,即使腫瘤直徑變大,由於受到腹腔氣體的影響也可能發生誤診,所以不易被發現。

以下人群要警惕胰腺癌

1、如果直系親屬中有胰腺癌患者,那本人患病率會明顯增加;

2、喜歡抽煙的人,煙民胰腺癌的發病率是不抽煙的人的2~2.5倍;

3、喜歡喝酒的人群,長期攝入酒精可能誘發胰腺炎,也會增加患癌風險;

4、經常暴飲暴食,飲食不健康的人群;

5、超過40歲的中老年人群,胰腺癌還有些“重男輕女”。

胰腺癌雖然很容易被誤診,但早期的臨床表現還是有一定特徵

1、上腹痛,早期腫塊會壓迫胰管導致出現梗阻,多表現為上腹不適,悶脹痛;不過很容易被當成胃痛或者誤以為是膽囊或者肝臟的疾病,容易被誤診或者漏診;到了中晚期疼痛明顯加劇,會向腰背部放射,疼痛部位可能轉移到左上腹或者臍周。

2、約90%的患者會出現黃疸,同時可能伴有皮膚瘙癢、尿液加深的現象。

3、無糖尿家族史突發糖尿病也有可能是胰腺在作祟。

4、消瘦、乏力。隨著病程進展,患者會出現明顯的消瘦乏力、體重下降,並伴有貧血等表現,這時已經多為中晚期表現。

看到這想必大家對胰腺癌有了一點認識,胰腺癌等發現時絕大多數已經是晚期,而且發病快急容易擴散,所以早期的預防和篩查非常重要。我們可以提前做好以下3件事:

1、遠離菸酒

2、健康飲食,控制體重,管好血糖水平

3、高危人群可以每年做1次體檢,早期可以做腹部B超,也可以篩查腫瘤標誌物(CA19-9HE CEA),如果發現異常,可以進一步做核磁共振或者CT。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 超過40歲後要注意!是胰腺癌的高發期,發病到死亡最快僅需3個月

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏