馬英九智囊:美國與大陸“共管台獨”,台北議員批蔡英文精神錯亂

日前,被大陸列入“台獨”頑固分子清單之列的台外事部門負責人吳釗燮在接受瑞士電視台專訪時宣稱,“兩岸情勢歷史上從未像當前如此緊張”,並強調台灣地區“必須就最壞的情況做好戰備防禦”。而吳釗燮之所以大肆渲染“大陸威脅論”的原因大致有以下四點,其一,出於對美國總統拜登堅持一個中國政策立場的“擔憂”。其二,轉嫁島內社會矛盾,將台灣民眾的關注點聚焦到台海局勢上。其三,哀兵之策,企圖通過塑造“台海危局”,削弱島內民眾通過“四項公投”反對民進黨當局的施政意願。其四,甩鍋推責,企圖將台海局勢緊張的根源甩鍋給中國大陸。

馬英九智囊:美國與大陸“共管台獨”,台北議員批蔡英文精神錯亂

事實上,台灣地區領導人蔡英文為了謀取政治私利,不僅夥同吳釗燮、蘇貞昌等人企圖“修憲”、“去中國化”、叫囂“鄰國論”,還不斷挑釁大陸的底線,與立陶宛、斯洛伐克等國家相互勾連,加速“謀獨”。

馬英九智囊:美國與大陸“共管台獨”,台北議員批蔡英文精神錯亂

但馬英九對美政策智囊學者、台灣淡江大學美國研究所前所長陳一新則表示,民進黨當局“倚美謀獨”的路是走不通的,相反,

陳一新表示,美國總統拜登不僅在中美會晤中重申美國奉行一個中國原則,不支持“台獨”,而且在記者會上也強調美國從來不鼓勵“台獨”的立場。這充分說明美國為了顧全大局正在管控風險,致力於同大陸“共管台獨”。如今中美關係的主旋律正在發生微妙的變化,而蔡英文仍舊將“謀獨”的希望寄託在美國的身上,這可能會加速印證“台獨”是假議題這一事實。

馬英九智囊:美國與大陸“共管台獨”,台北議員批蔡英文精神錯亂

另外值得關注的是,越來越臨近年底“四項公投”正式投票日的同時,島內中國國民黨和民進黨之間的對抗也日益膠著。11月18日,蔡英文甚至開始通過網絡直播發起對國民黨人的砲轟。然而僅僅過去一天,11月19日,蔡英文又在其社交平台上發文給兩黨對抗的局勢降溫。蔡英文在社交平台上表示,“四項公投”不是島內兩黨的政治決鬥,呼籲政黨之間展開合作。

馬英九智囊:美國與大陸“共管台獨”,台北議員批蔡英文精神錯亂

對此,台北市議員王鴻薇直言不諱地表示“蔡英文這是精神錯亂了嗎”?但實際上,蔡英文此舉另有所圖。蔡英文作為民進黨主席和台灣地區領導人,自然希望獲得廣大台灣民眾的一致支持,所以針對國民黨發表一些緩和局勢的立場,將有望幫助其同時贏得藍綠兩大陣營的支持,蔡當局何樂而不為呢。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

不過,鑑於蔡英文施政方針的大方向,不僅不斷煽動“兩岸對立”,利用意識形態渲染“抗中保台”立場,還在關乎台灣民眾切身利益的民生問題上屢屢出現重大紕漏。試問,這樣的民進黨當局怎能不失去民心?

據台灣“中時新聞網”公佈的最新民調數據顯示,針對民進黨當局主張的兩岸政策,13.7%的受訪民眾表示“不太滿意”,另外有多達66.2%的受訪民眾表示“強烈不滿”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 馬英九智囊:美國與大陸“共管台獨”,台北議員批蔡英文精神錯亂

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏