20萬台商2年未返台個人及家屬戶籍或將被民進黨強制遷出

受到疫情影響,許多在海外的台灣民眾因防疫等原因無法返台,個人及家屬恐面臨戶籍被強制遷出的憂慮。今天傳出已有近20萬人受到影響,對此台“內政部”稱,戶籍遷出並非除籍,不影響他們的身份,民進黨防疫措施皆未限制台灣人返台,民眾出境後如不便於2年回台,只要持相關有效政見,即可辦理遷入登記。

20萬台商2年未返台個人及家屬戶籍或將被民進黨強制遷出

對於今(29)日有媒體報導指出,已有近20萬台灣人因疫情無法返台遭除籍。台“內政部”稱,依規定,台灣人出境2年以上,應為遷出登記,是戶籍管理措施並不是除籍,不影響個人身分。民進黨當局的防疫措施皆未限制台灣民眾返台,台灣人出境後如不便於2年回台灣,只要持有效證件入境,即可辦理遷入登記,相關權益也都有因應措施,可確保在海外的台灣權益。

對於在海外的台灣人戶籍遷出後,恐影響健保、勞保、租稅課徵等權益部分,台“內政部”稱,相關業務主管機關已有因應作為,如年金的老年給付部分,台灣人出境戶籍遷出,可向相關部門申請開立並將經驗證“身分或居住相關證明文件”郵寄至台“勞動部勞保局”審查。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 20萬台商2年未返台個人及家屬戶籍或將被民進黨強制遷出

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏