別信!5種看似健康的“養生建議”,實則坑人,誤導不少人

 很多人都在養生,但並不是所有人都因此養出了一個更加健康的身體,反而有的人身體比之前更差了,是養生的錯嗎?並不是,而是信錯了方法!有句話說,造謠一張嘴,闢謠跑斷腿,對於很多流傳已久的養生建議,實際上可能是“養病”,不少人被誤導了,不僅是熱衷於養生的老年人,也有一些年輕人。接下來就為大家盤點幾種看似有利於健康的“養生建議”,但其實是騙人的,如果您正在做,建議及時停下,正確養生才有益處,不宜盲目相信和跟風。

以下5種看似健康的“養生建議”,其實是騙人的,別再被誤導

(1)天氣冷了,輸液可以疏通血管,預防堵塞

不僅沒有用,可能還會誘發或加重心腦血管疾病!

現在到了冬天,經常會有老人前來諮詢或者讓醫生給她輸液,他們認為這樣可以疏通血管,預防腦梗,但這是騙人的。血管若是堵塞了,的確需要疏通,比如對於 但盲目輸液,並

想要保護好血管,安全健康地過冬,大家更要注意的其實是控制好血壓血糖等水平,注意自己平時的生活習慣。

(2)按摩淋巴,能排毒治病

“淋巴排毒”這個概念本身就沒有科學依據!

排毒這個概念是比較受到大家關注的,但人體內真的有那麼多毒要排嗎?非也。

正常情況下,免疫系統會發揮它的作用,人體內並沒有那麼多的毒素要排,我國也沒有淋巴排毒這種技術。另外,身體健康的情況下,它也不會堵,就算堵住了,多半跟某種疾病有關,也不是說按摩就能治病的,隨意按揉,反而容易加重病情。

不過,淋巴組織是人體新陳代謝的樞紐,對於一些部位,平時適當點按或許有一定的好處,比如可以

說到按摩,在此也有必要提醒一些部分女性朋友,不要亂按乳房,可能消不了結節,反而會

(3)睡覺不能頭朝東、腳朝西

想朝哪邊睡就朝哪邊睡!睡眠質量好、睡眠時間充足、有規律才是王道。

有說法稱人應該順著地球磁場睡,頭朝南北睡才有利於更快入睡,對身體好,但實際上磁力線的方向是會產生變化的,這兩者之間的關係目前 不用盲目相信,大家自己平時習慣怎麼睡就怎麼睡,睡得好就行,與其糾結這個,不如調整一下自己的睡姿,養成良好的睡前習慣。

(4)千金難買老年瘦,人老了瘦點才健康

人老了微胖其實更健康一點!

肥胖雖不利於健康,但也不是越瘦越好,尤其對於老年人來說。人老了,骨骼在老化,代謝在減慢,肌肉含量也在流失,太瘦,免疫力和抵抗力容易下降,得

對於過了60歲的老人來說,比標準體重稍微胖一點其實更好,身體抗病能力相對較高。體重多少算微胖呢?不妨算一下自己的BMI,若介於

(5)吃六味地黃丸可以補腎、改善腎虛

並非人人都要補,濫食亂補,反而傷腎!

這個養生建議可能讓不少男性深信不疑,特別是吃了之後的確感覺有用的男性,當別人問起時自己可能就會說這是真的。但其實,一般來說,對於

日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

關於六味地黃丸這種藥,在一定程度上確實可以緩解腎虛,但有個前提:若是陽虛,可能吃了非但起不了作用,而且還會加重不適。

這5種騙人的養生建議,不知您信了幾個?如果正在做,建議及時停止,不妨也轉給家人朋友看看,走出誤區,正確養生才是真的有利於長壽。

現在到冬天了,老人冬季養生,要注意哪些方面呢?

第一個方面:寒冷不利於血管健康,特別是對於血管已經出現問題的人而言更需注意,建議大家冬天要喝熱水(注意別喝太燙的水),晚上睡前一段時間可以泡個腳。

第二個方面:冬天萬物凋零,很容易催生傷感的情緒,對於身體不是很好的老人來說,可能會胡思亂想,心理健康對於整個身體健康的影響是很大的,要注意調節,平時不妨經常曬曬太陽,多和朋友相處。

第三個方面:冬天經常有霧天、雨雪天氣,路滑,老年人的平衡能力下降,稍不注意可能就會跌倒,看似不是什麼大事,但對於老人來說,健康隱患是非常大的,甚至可能會縮短壽命。建議老人出行或外出鍛煉時要多加註意,最好與家人一起。

總之,正確的養生才有利於健康,而以上5個養生建議,實則坑人,誤導不少人,希望大家看完都要避開。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 別信!5種看似健康的“養生建議”,實則坑人,誤導不少人

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏