常年不發燒的人,說明體質強還是弱?不要再傻傻地做決定了

養生,是現如今人們追求的事,為此有些社區還積極幫中老年人舉辦營養科普相關的講座,讓大家對自己的身體健康更加理解。

常年不發燒的人,說明體質強還是弱? 不要再傻傻地做決定了

但這並不是讓大家肆意妄為,認為經常聽到的說法就是對的,比如 錯!從 在大家的印像中,幾乎都是小時候容易發燒感冒,在民間還有著”兒童發燒容易燒壞腦子“等說法。

的確,對於免疫力低的兒童來說,當機體持續受到感染刺激,無法擊退微生物、細菌、病毒,引起的體溫調節中樞紊亂,體溫上升到37攝氏度以上,兒童就容易發燒,大人也是如此。但發燒本身不是件壞事,為什麼這麼說呢?

常年不發燒的人,說明體質強還是弱? 不要再傻傻地做決定了

實際上,

對於慢性的發燒,如果生病時間超過2週,那麼要警惕較為嚴重的疾病,如身患某種炎症,包括前列腺炎、鼻竇炎、慢性腎盂腎炎……

常年不發燒的人,說明體質強還是弱? 不要再傻傻地做決定了

而對於不發燒的人群來說,並不是因為身體出現問題,比如兒童和成年人的對比,之所以長大後發燒的次數少,多是因為機體免疫力強大,外界細菌無法入侵,在沒有出現細菌感染的狀態下,便不會出現發燒。

也有一種特殊的情況,當機體有發燒表現後,又沒有出現較多的身體不適,沒有時間去醫院,過幾天后病情好轉了,也是有可能的。所以,大家可以簡單理解為,常年不發燒其實是一件好事,說明身體是健康的。

常年不發燒的人,說明體質強還是弱? 不要再傻傻地做決定了

另外,大家還需知道一件事,如果成年人在發熱的同時,伴隨著以下反應要去醫院檢查下了,避免是大病的表現。包括持續12小時以上的時間都屬於高燒不退的情況,體溫超過38攝氏度以上;

在自身有疾病的基礎上,如慢性疾病、心髒病、 貧血、營養不良,都需要去醫院檢查;在發熱的同時,以及影響到了呼吸系統,出現呼吸困難、頭暈、乏力;腹痛情況較為嚴重,時不時地昏迷。

出現以上的情況建議大家積極去醫院確診,做到早發現早診治早治療。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 常年不發燒的人,說明體質強還是弱?不要再傻傻地做決定了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏