胃病三分治七分養,養胃護胃做好這6件事,遠離折磨人的老胃病

 胃一旦有問題,就會出現腹脹、腹痛、反酸、燒心、噯氣等等症狀,吃嘛嘛不香,導致營養供應不上,嚴重影響身體的健康,俗話說胃病是三分治七分養,那麼平時胃要怎麼養呢?今天和朋友們一起來分享養胃護胃的幾個要點:

第一點要按時吃飯,做到細嚼慢嚥:胃之所以能夠消化食物,主要是因為有胃酸,如果一日三餐飲食不規律,會打亂胃腸消化的生物鐘,胃酸等消化液就得不到食物的中和,在體內形成蓄積,侵蝕胃黏膜,造成胃黏膜損傷,從而引起胃炎、胃潰瘍等等胃部疾病;另外如果食物沒有經過充分咀嚼就進入胃內,會增加腸胃的負擔,而嚼碎嚼爛的食物,能減輕胃腸消化的負擔。因此規律進食,細嚼慢嚥是對腸胃最好的呵護。

第二點戒菸限酒:煙和酒是讓胃腸變差的罪魁禍首之一,酒精和煙草中的尼古丁、焦油等物質能直接刺激胃黏膜,長期飲酒和吸煙會引起胃黏膜充血、水腫、糜爛、甚至出血,從而誘發胃炎、胃潰瘍等等胃部疾病。

三遠離傷胃的食物:辛辣刺激和生冷寒涼的食物要少吃,辛辣刺激性食物攝入過多,不但會刺激胃黏膜,使胃酸分泌增加,而且還能增加胃壁內的血流量,導致胃內的血管發生充血擴張,引起胃腸黏膜充血、水腫、胃腸蠕動加劇;生冷和寒涼的食物吃多了,會使胃腸粘膜血管急劇收縮,不但影響脾胃的消化,並且還會引起胃腸道痙攣,從而導致消化不良甚至胃腸疼痛不適。

四不要空腹吃含鞣酸豐富的食物:例如柿子、濃茶、山楂等等都是鞣酸含量高的食物,鞣酸也稱單寧酸,能在胃內與胃酸、食物中的蛋白髮生作用,形成胃結石,刺激胃腸黏膜,引起來噁心、嘔吐、腹痛等等症狀,而空腹食用的危害性就更大了。

五含鹽量高的食物:長期食用烤製、醃製等重口味的高鹽食品,不僅能引起血壓升高,而且還會使胃酸分泌增加,刺激胃黏膜,導致胃黏膜損傷,引起多種胃病發生,所以在日常生活中飲食要清淡,少吃點含鹽量高的食物

六及時檢查不把小病拖成大病:很多時候我們都會忽視胃脹、胃痛、反酸等等胃部不適,沒把它當回事,往往忍一忍就過去了,其實這有可能是胃在向我們求救,而大多數胃癌發現就是中晚期了,最後悔的就是當時胃部不適的時候,沒有把它回事,因此如果長期出現胃部不適,一定要引起來重視,積極就醫,以免把小病拖成大病。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 胃病三分治七分養,養胃護胃做好這6件事,遠離折磨人的老胃病

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏