雙城論壇柯文哲籲兩岸攜手同行:互相包容、促進融合、共享繁榮

 

雙城論壇柯文哲籲兩岸攜手同行:互相包容、促進融合、共享繁榮

據台媒12月1日報導 開場先由上海市長龔正致詞,接著由台北市長柯文哲致詞,柯文哲以12字“互相包容、促進融合、共享繁榮”,來表達兩岸交流可用更開放的態度來溝通,他呼籲大家共同促成兩岸有意義的對話。

柯文哲1日下午出席2021上海、台北雙城論壇,他於致詞時提及,自己對兩岸關係的立場一直都沒改變,還是認為交流比“斷流”好,對話比“對抗”好,友善比“仇恨”好。

柯文哲強調,自己處理兩岸事務的態度就是務實,台北、上海兩市應該透過雙城論壇的平台,務實解決民眾所遭遇的實際問題,“我們會善待在台灣的陸配、陸生、陸企,也希望在大陸的台灣人被善待、權益被保障,用和平對等方式解決爭議。”

“兩岸交流可用更開放的態度來溝通,互相包容、促進融合、共享繁榮。“ 柯文哲表示,展望未來,台北與上海將繼續為兩岸民眾和平相處、兩岸關係和平發展而努力,也呼籲大家共同促成兩岸有意義的對話,共同穩定兩岸關係的長遠發展。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 雙城論壇柯文哲籲兩岸攜手同行:互相包容、促進融合、共享繁榮

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏