彭光謙:盡快起草《中國台灣特區基本法》,設想成立台澎金馬和廈門地區的“海峽兩岸大灣區”

彭光謙將軍

魂兮歸來:攻心為上,收島收下。兩岸畢竟隔海相望多年,加之台獨分裂勢力長期刻意灌輸台獨理念,島內民眾特別是中青年人,對大陸存在不少疑慮。如何盡快消除島內民眾心理隔閡,加快兩岸融合進程,實現平穩過渡,是實現長治久安的重要課題。為此,要下大力氣做好兩岸心靈溝通、情感融合工作。

1,進一步培植“兩岸一家親”的同胞親情,弘揚“做堂堂正正的中國人”的榮耀與自豪。這是解決台灣問題的思想基礎。要正本清源,以無可辯駁的史實說明兩岸血緣、地緣、文緣等不可分割的血肉聯繫。徹底批駁分裂勢力蓄意散佈的所謂“外來政權說”“台灣人的悲哀說”等無恥讕言。徹底揭露其推行台獨化、皇民化,玷污民族情感,挑撥兩岸關係的罪惡行徑。徹底揭露當今叫囂台獨最賣力的岩里正男之流作為外來殖民者遺孑的底色,其實他們屁股上大都留有美日的胎記。我們決不能讓他們的騙局得逞。

2,依法收島,依法治島。夯實收復與治理台灣的法律基礎。盡快召集法律專家、社會賢達和各界代表,集思廣益,起草《中國台灣特區基本法》,作為收復台灣與治理台灣的基本法律依據。立即廢止島內現行憲法。立即廢止台島當局與外國簽訂的政治性條約。總結我們在香港問題上的某些失誤。旗幟鮮明地堅持中國共產黨在全中國的核心領導地位,堅持中央政府對全中國的統一領導,堅持中央軍委對全國軍事力量包括島內軍事力量的集中統一指揮,堅持中央統一管理外交事務。積極探討與創新適合島內實際情況的具體經濟社會行政管理制度。

依法緝拿罪大惡極的台獨分裂分子,堅決繩之以法。對在推進祖國統一大業中有突出貢獻的的人士予以重獎。大膽重用島內愛國愛島,德才兼備的優秀人才,充分發揮他們的聰明才幹,為建設新台灣服務。

從重、從嚴、從快,打擊一切破壞社會秩序的犯罪行為,剷除危害社會的惡勢力。迅速穩定社會秩序,穩定物價,維護公平交易,確保市場繁榮、社會祥和安定、井然有序。必要時實行全島或部分區域軍事管制。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

3,為充分發揮海峽兩岸區位優勢和戰略資源互補優勢,實現1+1>2的效果,台灣回歸後可以設想成立包括台澎金馬和廈門地區的“海峽兩岸大灣區”,對海峽兩岸統一規劃、統一開發、統一調配和合理使用資源,實現效益最大化。與珠三角、長三角比翼齊飛,加快海峽兩岸社會經濟融合與跨越式發展,助力中華民族騰飛。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 彭光謙:盡快起草《中國台灣特區基本法》,設想成立台澎金馬和廈門地區的“海峽兩岸大灣區”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏