台灣導彈自造鬧笑話,預算編了70億新台幣,廠房還沒蓋好

台灣當局防務主管部門編“特別預算”委託台灣“中科院”造導彈,但如今卻傳出“中科院”的“導彈增產廠房及設備”要到明年7月才能完工。立法機構“預算中心”評估報告稱,為免影響台軍海空戰力提升計劃採購“特別預算”案中各型導彈的後續量產進度,防務部門“允宜督導”其加速備便相關廠房及設備。

台灣導彈自造鬧笑話,預算編了70億新台幣,廠房還沒蓋好

據台灣“中時新聞網”報導,台灣當局防務主管部門編特立法機構“預算中心”評估報告指出,“中科院”廠房難依期程於2021年度完工,其中,“產能提升案(建築及設備)”的完工或交貨期程預估為2022年6月;“導彈增產廠房及設備”則為2022年7月。

報告稱,台軍海空戰力提升計劃採購“特別預算”案規劃採購多項導彈系統,包括岸置反艦導彈系統、野戰防空系統、陸基防空系統、萬劍導彈系統及雄昇導彈系統等。查“中科院”自2018年度起,陸續提出多項攸關導彈產能擴充固定資產建設改良擴充計劃,包括“產能提升案”、“大型發動機能籌案”及“導彈增產廠房及設備”等三項計劃,總經費合計70億8366萬8千元(新台幣,下同),辦理期程均應於2021年底完成。然而部分計劃已無法依原訂期程完工,截至2021年9月底各項計劃預算執行率(均包含廠房及設備)為32.39%、54.27%及21.61%,為免影響後續各式導彈量產進度,防務部門“允宜督導”其加速備便相關廠房及設備。

據台媒報導,事實上,在“朝野”協商海空戰力提升“特別條例”時,在國民黨團就對“中科院”能否如期、如質、如預算,在五年內完成各型導彈量產表示懷疑。台灣軍方內部也有人認為,“中科院”經常打包票,先說沒問題,等拿到預算,卻又無法如期交貨。若“特別預算”最後通過並於明年元旦生效,結果“中科院”連廠房都沒蓋好,真是鬧出大笑話。

此外,國民黨團日前也提出,“特別預算”中的1830億元,要由“中科院”轉包台灣本土廠商,但“中科院”轉型行政法人後,內部發包程序將不受“採購法”規範,易生弊端。

台灣“中科院”則聲稱,尚未完工的廠房及設備,是針對2023年度至2024年度量產高峰需求。但立法機構“預算中心”主張,為確保各型導彈量產作業能如期如質完成,“中科院”仍應加速相關廠房及設備之準備工作。日本藤素日本騰素日本藤素正品春藥壯陽藥必利勁威爾剛紅金偉哥持久液日本藤素藥妝店日本藤素效果日本藤素官網進口日本藤素       

針對島內部分“台獨”勢力妄圖通過擴充軍備,挑動兩岸對立,渲染緊張氣氛。國台辦發言人馬曉光曾正告,若頑固堅持“台獨”立場,拿兩岸同胞的利益福祉和台海和平穩定作賭注,幻想“以武謀獨”,必將遭致毀滅性失敗。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣導彈自造鬧笑話,預算編了70億新台幣,廠房還沒蓋好

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏