女人冬天手腳冰涼怎麼辦?記得吃6種食物讓身體“暖和”起來

寒風蕭蕭,飛雪飄零,長路漫漫,保暖要緊。一入冬天,冷風肆無忌憚地吹過來。即使我們裹緊了衣服,不露出手腳,還是覺得冷得像要結成冰塊一樣。尤其是女人,本身就怕冷。又因為想要漂亮一點兒,穿得單薄,手腳都快凍麻木了。有沒有什麼方法讓身體暖和起來?當然有了,除了多喝熱水、多動起來還可以通過吃6種食物讓身體暖和起來。

聽到用吃的讓身體暖和起來,是不是既興奮又有點兒害怕?興奮的是有美食了,害怕的是會不會長肉。我們只要食有度,不過量,再配合少量的運動,不會長肉肉的。一起來看看具體是哪6種食物,該怎麼吃呢。

第1種:動物肝臟

女人冬天手腳冰涼怎麼辦? 記得吃6種食物讓身體“暖和”起來

動物的肝臟一般指雞肝、鴨肝、鴨胗、豬肝等等。它們含鐵量很高,還有人體容易消化吸收的血紅素鐵,營養很高。另外動物肝臟還含有豐富的維生素A,對我們也有很多好處。也許有人會說動物肝臟的膽固醇很高,確實如此。只要我們每次少吃一點,再搭配新鮮的瓜果蔬菜和五穀雜糧一起食用,風險就會小很多。

動物肝臟怎麼吃好呢?我們可以用來滷製、辣炒、燒湯等。今天給大家推薦的是滷鴨胗,香辣入味,一起來看看怎麼做的。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

女人冬天手腳冰涼怎麼辦? 記得吃6種食物讓身體“暖和”起來

食材準備:鴨胗10個、姜、蔥、八角、香葉、陳皮、料酒、生抽、老抽、鹽、辣椒油、熟白芝麻、乾辣椒

製作過程:

  1. 我們把鴨胗表面的筋膜撕掉,可以加鹽和料酒揉搓一會兒,既可以殺菌又可以去腥。
  2. 鴨胗清洗好後,用刀在背部劃一刀,這樣更加入味。
  3. 鍋中加入,倒入鴨胗。再倒入料酒、乾辣椒、八角、香葉、陳皮、生抽、老抽、鹽、薑片、蔥結一起煮。
  4. 鍋中水煮開後改小火煮1個小時左右,關火燜20分鐘。
  5. 撈出鴨胗,切成片後倒入辣椒油,撒點白芝麻和蔥花,拌一拌就可以食用了(不加辣椒油也可以的)。

第2種:羊肉

女人冬天手腳冰涼怎麼辦? 記得吃6種食物讓身體“暖和”起來

羊肉一直是冬令進補的好食材,倍受人們青睞。即使它散發的羶味也抵擋不了人們吃羊肉的熱情。它的肉質細嫩,脂肪和膽固醇少。含有豐富的蛋白質、鈣、鐵、維生素B1、維生素B2,可以在冬季補充熱量和維生素,達到“暖身”的目的。

羊肉該怎麼吃呢?我想烤羊肉串、涮羊肉、羊肉湯可能是最受歡迎的三種做法了。今天給大家推薦的是羊肉蘿蔔湯,營養又補充水分,一碗下肚,全身都暖和。

女人冬天手腳冰涼怎麼辦? 記得吃6種食物讓身體“暖和”起來

食材準備:羊蝎子1000克、蘿蔔1個、姜、蔥、黃酒、鹽、白胡椒粉

製作過程:

  1. 我們把羊蝎子剁成小塊,泡入冷水中40分鐘,然後搓洗乾淨。
  2. 鍋中加水,倒入羊肉。加入黃酒、薑片、蔥結去腥,大火煮開。待鍋表面有很多浮沫時,撈出羊肉,用溫水搓洗一次。
  3. 取出燉鍋,倒入羊肉、薑片、蔥白,再加水沒過。大火煮開,去掉表面的浮沫,改小火燉1個小時。
  4. 倒入切成塊的蘿蔔,繼續燉。等蘿蔔用筷子可以插進去的時候,加入鹽和胡椒粉,攪拌一下,繼續燜煮10分鐘就可以食用了。

第3種:紅糖生薑茶

女人冬天手腳冰涼怎麼辦? 記得吃6種食物讓身體“暖和”起來

紅糖一直被人們視為滋補品,它甘蔗經過榨汁,濃縮形成的帶蜜糖。它含有豐富的氨基酸、維他命、花青素等,一直是生病的人和產婦的滋補營養品。生薑中的薑辣素對心臟和血管運動中樞有直接興奮作用,改善體表循環,使人感覺身體溫暖。

入冬後,我們可以自己製作一點薑汁糖放在身邊當零食吃。我們還可以買哪種特製的薑汁紅糖塊泡水喝。記得不要過量哦,防止糖分攝入過多

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 女人冬天手腳冰涼怎麼辦?記得吃6種食物讓身體“暖和”起來

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏