政見說明會伙食辦得好也被批?顏寬恆:林佳龍才是“炒米粉始祖”

台中市第二選區“立委”補選戰抗激烈,就連地方鄉親說明會的餐飲內容,也點燃“另類戰火”。民進黨當局前交通主管部門林佳龍日前意有所指地表示,檢調應注意顏寬恆“炒米粉的背後”。代表國民黨參選“中二選區”的顏寬恆今(12月1日)早表示,林佳龍2018年在台中市長競選連任時,曾要求台中市所有“立委”舉辦上百場鄰裡炒米粉活動,梨山還舉辦龍蝦大宴。他直言,林佳龍才是“炒米粉始祖”,“是否雙標?”

政見說明會伙食辦得好也被批? 顏寬恆:林佳龍才是“炒米粉始祖”

有台灣網紅日前發文聲稱,聽說顏寬恆在霧峰辦了好幾場裡民政見說明會,一個晚上要跑超過三場。而他去現場感受顏寬恆的“在地政治”時,最大的感受就是“飽”。該網紅也指出,政見說明會現場有提供包括炒米粉、貢丸湯在內的餐食,“雖然菜色平凡但料理手法得宜。”

針對此事,林佳龍昨天直指,顏寬恆陣營已有“炒米粉”的情況,並喊話台灣檢警調要動起來,查緝有關綁樁、動員的賄選行為。

顏寬恆發言人張禹宣回應表示,所謂的里民政見說明會只是地方自發性的支持活動,經費由里民和熱心支持者支應,顏寬恆只是基於了解地方民意應邀前往出席,不知說明會吃了什麼餐點,歡迎檢舉任何不法。

台中市選舉委員會總幹事週嫦玫指出,依照台灣地區現行規定,有候選人資格者或其助選員,以金錢或物品,價值超過30元(新台幣,下同)以上,或招待旅遊等行為給予有選舉權之人者,皆構成賄選行為。只要是有上列行為者,不管是選後“補賄”或是選前“期賄”,都屬賄選行為。但對於候選人參加地方活動出現炒米粉或其他更好的食物,是否構成賄選,得查明活動由誰舉辦,以及是否每人價值超過30元以上,若非由候選人舉辦,僅是應邀出席則不涉及賄選。

顏寬恆今早出席活動時受訪表示,地方活動很多是熱情鄉親邀請他參加,到現場跟鄉親懇托、說明都是合情合理。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

顏寬恆說,活動單位提供的茶水與小吃,第一,他沒有經手、過問,或做任何協助。第二,炒米粉的“始祖”是台中市前市長、前民進黨當局交通主管部門負責人林佳龍。他在2018年競選連任時,要求台中市所有“立委”舉辦上百場鄰裡炒米粉活動,炒米粉的內容更加豐盛,甚至到梨山舉辦龍蝦大宴,他質疑“是否雙標?”

顏寬恆表示,“最高檢”提出,若是一般飲食,不構成賄選。他請對手不要模糊焦點,只要有不法,都希望檢調調查,不要用抹黑、造謠、貼標,來影響台中市第二選區。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 政見說明會伙食辦得好也被批?顏寬恆:林佳龍才是“炒米粉始祖”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏