維C泡騰片能代替食物裡的維C嗎?

維C泡騰片衝入水中即化,服用方便,被大家作為補充維生素C的好辦法。那維C泡騰片是否能代替食物裡的維C呢?

維C泡騰片能代替食物裡的維C嗎?

答案是:不能!

維生素C一般來源於我們日常吃的蔬菜和水果中。除了維生素C,蔬菜和水果還含有其他營養物質。蔬菜,尤其是深色蔬菜富含β-胡蘿蔔素。機體攝入β-胡蘿蔔素後,可以轉化為維生素A。

因此,β-胡蘿蔔素是我國居民膳食維生素A的主要來源。維生素A具有多種生理功能,有助於保護視力和增強免疫力。新鮮水果含水量高達85%-90%,富含碳水化合物、維生素、礦物質、有機酸和膳食纖維。

維C泡騰片能代替食物裡的維C嗎?

紅色和黃色的水果,如柑橘、芒果等,含有較多的β-胡蘿蔔素;漿果類,如草莓和獼猴桃等,含有較多的維生素C;香蕉、龍眼等含有較多的鉀。因此,吃新鮮蔬菜水果還能得到其他維生素、礦物質、膳食纖維及有益的植物化學物質等。

通常情況下,不建議拿維c泡騰片是否能代替食物裡的維C,而應該首選從蔬菜和水果中攝入足量的維生素C。對於蔬菜來說,一般的規律是葉菜類的維生素C含量多於根莖類,酸味水果的維生素C含量多於無酸味的水果。

含有維生素C較多的蔬菜主要有辣椒、西紅柿、油菜、捲心菜、菜花和芥菜等。含有維生素C較多的水果主要是櫻桃、石榴、柑橘、檸檬、柚子和草莓等。

維C泡騰片能代替食物裡的維C嗎?

值得注意的是,一些野菜野果中的維生素含量尤為豐富,例如莧菜、刺梨、沙棘和酸棗等。而且,棗和刺梨等水果中的生物類黃酮還能保護食物中維生素C的穩定性。

當然,由於不同原因,不能從食物中得到充足的維生素C的情況下,通過泡騰片維生素C或其他形式的維生素C補充劑也是一種選擇。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 維C泡騰片能代替食物裡的維C嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏