新冠后遺症一年後還有嗎?研究了120名康復者,武漢協和給出結果

新冠病毒出現已經將近兩年,最早那批感染新冠病毒並康復的患者也已經出院一年多了。都說新冠肺炎會導致各種後遺症,那麼這些已經出院一年多的康復者如今情況如何?是依然飽受後遺症折磨還是已經徹底恢復正常了呢?

新冠后遺症一年後還有嗎? 研究了120名康復者,武漢協和給出結果

針對這些問題,大家可以從武漢協和醫院11月23號公佈的一項研究成果中得到想要的答案。在《新冠肺炎確診1年後的後遺症評估》中可以看到,研究團隊共招募了120名從武漢協和醫院以及方艙醫院出院的患者,其中重症16人,非重症104人,並在2020年的11月23號對其展開了新冠后遺症的研究。

研究顯示:出院一年多,患者仍遭受後遺症折磨

結果很明顯,哪怕已經康復了一年多,這些曾經的新冠肺炎患者還或重或輕地遭受新冠后遺症的困擾。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

新冠后遺症一年後還有嗎? 研究了120名康復者,武漢協和給出結果

一些人總是抱有這樣的想法,也就是新冠肺炎的輕症患者就像得了一次感冒,康復後就與之前沒啥區別,但研究結果並不如此。不管是重症患者還是輕症患者,在確診一年後依然存在諸如失眠、呼吸急促、心慌乏力、身體疼痛、焦慮、抑鬱等症狀。

由於新冠病毒首先入侵的是肺部,因此肺部CT的結果就很重要,最常見的肺部後遺症是肺部結節、肺部陰影、肺部纖維化以及支氣管的擴張。而這些情況也會導致呼吸急促、夜不能寐等問題。之前有一位康復者是這樣描述的:不管是坐著還是躺著,都感覺很憋悶,就像嗓子被人掐著一樣,難以呼吸。

新冠后遺症一年後還有嗎? 研究了120名康復者,武漢協和給出結果

此外,研究人員還重點強調,焦慮、抑鬱等心理方面的後遺症容易被忽視,但是危害也不容小覷。此前比較活潑的人患上新冠肺炎後,雖然已經康復,但整個人陷入了無邊的憂鬱中,需要重視起來,有時候心理上的疾病比身體上的痛苦更加難以忍受,必要時可以尋求心理醫生的幫助。

國外出現新冠肺炎罕見後遺症,醫生表示難以治愈

除了上述所說的幾種後遺症之外,一些國家還出現了罕見後遺症,比如美國的“巨舌症”患者,這些患者出院後舌頭大如饅頭,堵在口腔部位,無法進食也無法交談,甚至有窒息的風險。醫生只能通過切除部分舌頭等方式緩解其症狀。

新冠后遺症一年後還有嗎? 研究了120名康復者,武漢協和給出結果

另外,新冠病毒還會損害患者腦神經,出現“腦霧”,通俗來說就是腦子裡像升起了一團霧,模模糊糊地啥也看不清楚。表現來的症狀就是記憶力下降、反應遲鈍且注意力難以集中。出現腦霧這種後遺症的患者並不少見,嚴重影響了正常的工作、學習和生活。

對於有些不明原因導致的新冠后遺症,國外不少醫生都比較頭疼,很多新冠后遺症真的難以治愈。由於這些症狀持續存在,患者也不能一直待在醫院中,醫生們也正在不斷嘗試看是否存在有效的治療方案。

新冠后遺症一年後還有嗎? 研究了120名康復者,武漢協和給出結果

至於這些新冠后遺症會存在多長時間,什麼情況下會恢復正常,還需要進一步的研究和時間給予答案。

看完這些,如果有人再告訴你,新冠病毒沒啥大不了的,治好了就沒事了,不用如此小心翼翼。你就可以用這些研究成果對其進行反駁,並不是康復出院就徹底健康了,新冠后遺症遠比想像的更加嚴重。

因此,打疫苗、戴口罩、不紮堆,避免感染新冠病毒才是保護身體的最好方式。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 新冠后遺症一年後還有嗎?研究了120名康復者,武漢協和給出結果

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏