25歲男子渾身長紅斑,確診梅毒後向醫生承認:一直抱有僥倖心理

真實案例:渾身長紅斑懷疑是過敏

小王今年25歲,大學畢業後就在當地一家公司上班,也一直沒有交女朋友。最近發現身上長了一堆紅斑,甚至連腳底和手心也快長滿了。雖然這些紅斑不痛不癢,但是小王還是很害怕,就去小區門口的診所看病。

診所的醫生是按照過敏給他看的,但經過一段時間的治療,情況並沒有出現好轉,反而有更嚴重的趨勢。於是小王抽了個時間去當地最好醫院的皮膚科掛了個號。

醫生仔細觀察紅斑的情況後,詢問他是否有過不潔的行為。礙於旁邊有其他患者,小王沒吭聲,不過醫生也大概明白了,於是開了個檢查讓他去做。

25歲男子渾身長紅斑,確診梅毒後向醫生承認:一直抱有僥倖心理

確診梅毒後,小王向醫生坦白了

檢查結果很明確,小王感染了梅毒。於是也不再隱瞞,向醫生承認了之前曾有過一次,由於沒有女朋友,出於需求就在外面約了。雖然事後也擔心會感染上艾滋、梅毒等,但還是抱有僥倖心理,覺得自己沒有那麼點背,沒想到還是中招了。

25歲男子渾身長紅斑,確診梅毒後向醫生承認:一直抱有僥倖心理

而且小王告訴醫生,之前生殖器上長了一個潰瘍,但過段時間後就癒合了,由於抱著僥倖心理,也沒有去醫院看,就這麼不了了之了。

雖然看到結果的那一瞬間,小王感到天都塌了,但還是強壓下內心的恐懼,諮詢了醫生幾個問題。為什麼得了梅毒身上會長紅斑呢?自己的病還有救嗎?

為何患了梅毒會出現類似過敏的紅斑?

這個問題恐怕也是很多人的疑惑,其實這跟梅毒的特性有關。梅毒有一個外號叫做“模仿大師”,也就是說它可以模仿很多疾病的症狀,混淆大家的視線。

25歲男子渾身長紅斑,確診梅毒後向醫生承認:一直抱有僥倖心理

人在感染梅毒後,免疫系統會發起反抗,奮力抵抗進入身體的梅毒。就像兩隻打仗的隊伍一樣,不管最後誰贏了,都會損失慘重。在和梅毒作鬥爭的過程中,免疫系統會受傷,發生機制跟過敏等疾病類似,因此有可能會被誤診或者漏診。

其中梅毒到了二期,是最容易表現出這種症狀的。當梅毒處於一期時,梅毒螺旋體進入人體的部位會出現一個不痛不癢、邊緣稍微隆起的淺潰瘍。此時,梅毒螺旋體還沒有進入人體內,只是在皮膚上,血液化驗正常,但是潰瘍上存在大量的螺旋體,接觸後易感染。

25歲男子渾身長紅斑,確診梅毒後向醫生承認:一直抱有僥倖心理

等到進入二期,也就是梅毒螺旋體已經隨著淋巴管進入了體內,此時身體會出現廣泛損傷,就會出現類似皮疹的情況,比如跟過敏、銀屑病等類似。

梅毒早診斷早治療才是關鍵

小王的情況其實已經到了二期,如果這個階段還不重視,沒有進行治療或者治療不徹底,一部分人可能會形成“三期梅毒”。

一期梅毒和二期梅毒雖然傳染性比較強,且對身體有損傷,但如果發現的及時並且有針對性地治療,治愈率相當高。但如果發展到了三期,也就是晚期梅毒,基本很難治愈,且會嚴重損害多器官的功能,後果很嚴重。

25歲男子渾身長紅斑,確診梅毒後向醫生承認:一直抱有僥倖心理

沒有高危行為,也不用太過於惶恐

或許看到這裡,很多人已經開始仔細觀察自己身上是否有紅斑了,心裡開始隱隱不安。雖然二期梅毒的表現和過敏有點像,但是如果沒有出現過高危不潔的行為,沒有出現“局部的潰瘍”,隨後在肛周、外陰、手掌和足底出現不痛不癢的皮疹,就不用太擔心。

如果實在不放心,可及時掛皮膚科,讓醫生幫忙診斷,切不可隨便亂看一些東西加重心理恐慌。如果真的患上了梅毒,及早進行針對治療才是關鍵。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 25歲男子渾身長紅斑,確診梅毒後向醫生承認:一直抱有僥倖心理

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏