家暴案扯出“網軍亂台”,台媒:案件尚未打到民進黨七寸,但其卑劣手法已暴露

民進黨“立委”高嘉瑜被男友林秉樞家暴一案,扯出網軍亂台的“精彩劇情”。一個對比強烈的故事是:林秉樞在馬英九當台灣地區領導人時,窮到家暴父母要錢;民進黨上台後,他搖身一變,銀行存款暴增到2300萬元(新台幣,下同)。

高嘉瑜(前右)12月1日出面說明被男友施暴始末

高嘉瑜(前右)12月1日出面說明被男友施暴始末

 

輿論為此要求嚴查網軍以及背後金流。據台灣《聯合報》7日報導,國民黨主席朱立倫稱,該事件讓大家看清楚民進黨各派係長期養網軍,甚至用網軍來奪權,“是摧毀台灣最嚴重的暗黑力量”。他呼籲“立法院”不分朝野都要強力監督,刪除所有當局養網軍的預算。6日,國民黨召開“林秉樞五大疑點金流人脈全揭露”記者會。文傳會副主委林家興質疑稱,林秉樞2015年還為了向父母要錢而打傷父母,2018年到歐洲旅行偷摸脫衣舞孃,竟沒錢付罰款,卻在2021年搖身一變,長住月租5萬元的飯店、月花30萬—40萬元吃飯交際,據傳賬戶內還有2300多萬元存款,“短短幾年,金流來源從何而來?”

7日,台北市議員徐巧芯、羅智強和遊淑慧等人質疑林秉樞金流來源不明,到台北地檢署告發他涉嫌違反“洗錢防制法”“刑法”僭行公務員職權罪以及偽造私文書罪、恐嚇罪。遊淑慧說,調查部門第一次搜查飯店,未發現高嘉瑜被迫簽下的“自白書”,外傳林曾買古董、送高檔禮品,而飯店並無容納空間,顯然林另有秘密工作地點。她說,一般來說,買高價藝術品不是為了逃稅,就是用來賄賂,應該調查。

連日來,島內要求嚴查網軍的呼聲不斷。台北市長柯文哲繼上週在臉書發起號召網友一人一信寄到“行政院”要求嚴查網軍後,6日深夜又在臉書三問“行政院長”蘇貞昌,是誰讓網軍呼風喚雨,黨同伐異?台“國家政策研究基金會”副研究員黎家維7日撰文稱,正是蔡英文當局對網軍投入了難以想像的巨大資源,才提供“林秉樞們”致富的快捷方式。蔡英文2016年執政初期並未積極培植網軍,直到2018年年底“九合一選舉”,“韓流”席捲全台讓民進黨毫無招架之力,又適逢美國國會污衊俄羅斯2016年“介入美國總統大選”,民進黨趁機向美國取經,表面上將代罪羔羊指向境外“假信息”幹擾,檯面下則開始積極投入網軍建置工作。日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

台灣《聯合報》7日發表社論稱,林秉樞能捲起政壇千堆雪,反射的正是當今執政黨說謊與操控成性的本質。也正因林秉樞的行徑爭議太大,綠營最近也不斷切割、止血、轉移焦點。由此可見,此案雖尚未打到民進黨的“七寸”,但已讓其許多卑劣手法暴露在公眾眼前。(程東)

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 家暴案扯出“網軍亂台”,台媒:案件尚未打到民進黨七寸,但其卑劣手法已暴露

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏