五種食物不要當晚餐吃!容易患腸胃炎,睡眠質量下降還會發胖

晚餐是一日三餐中的最後一餐,但往往很多人忽略其重要性。晚餐吃不好,或者吃的不對,都會傷害你的腸胃,還會導致發胖。現在很多人會把晚飯看做是一天中最重要的一頓飯。早飯隨便吃兩口,中午能吃飽,而到晚飯的時候,就重視起來。很多人的晚飯是一天中營養最豐富的一頓飯。其實這樣是非常不健康的。晚飯後其實活動量減少了,身體也該休息了,如果吃得太多太豐盛,會給消化造成很大的負擔。

五種食物不要當晚餐吃! 容易患腸胃炎,睡眠質量下降還會發胖

一、下面給大家介紹幾種不應該在晚餐吃的食物。

油膩食物:油膩食物含有大量的蛋白、脂肪和熱量,會使血脂、血糖猛升。睡覺時血流緩慢,大量血脂的極易沉積在血管壁上,促使動脈硬化和血栓的形成;晚餐熱量過大,會加速糖耐量的降低,促使發生糖尿病,嚴重的會誘發胰腺癌。

剩菜剩飯:有些家庭會在晚上隨手將隔夜的飯菜熱一熱,晚餐再炒個菜就解決,但最好別吃剩菜剩飯。注意這裡說的剩菜剩飯,主要是除了動物肉類食品其他蔬菜、豆製品、河魚等。

五種食物不要當晚餐吃! 容易患腸胃炎,睡眠質量下降還會發胖

辛辣食物:不少人經常選擇晚餐去吃麻辣燙、麻辣小龍蝦等香辣美食。辛辣食物會刺激腸胃,影響消化吸收,易產生脹氣、泛酸等症狀,還會影響睡眠。

甜品:甜品就是大量糖分和飽和脂肪,營養相對匱乏。

碳酸飲料:碳酸飲料產生大量氣體,晚餐喝腸胃更容易脹氣,影響睡眠。

二、晚餐吃多少呢?

五種食物不要當晚餐吃! 容易患腸胃炎,睡眠質量下降還會發胖

中老年人:一般建議,早、午、晚三餐攝入的熱量應分別佔全天總熱量的30%、40% 和30%。當然,說少吃點也是有個前提在的:像是中老年人,夜間活動較少,睡得較早可以少吃點;而腦力勞動者,熱量需求比體力活動的人相對較少,也可以適當減量。

加班人士:對於需要開夜車或者習慣晚上工作的人,就不能吃得太少。這類人群有時需工作到凌晨,如果到了夜間營養供應不上,反而會引起胃腸疾病和低血糖,不僅對健康不利,還會影響工作和學習。這時應根據需要吃好、吃飽,必要時還可適當增加夜宵。一杯牛奶,幾片餅乾,或一個煮雞蛋,一塊點心等,都可以補充一定的能量和營養。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 五種食物不要當晚餐吃!容易患腸胃炎,睡眠質量下降還會發胖

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏