兩岸年度漢字“難”折射何種問題?大陸學者:民進黨要負主要責任

2021年,海峽兩岸年度漢字“難”字,背後代表著多少無奈與期盼?廈門涉台學者楊昆福在廈門衛視兩岸直航欄目節目中,與北京學者共同通過現場訪談和線上視頻連線的方式接受訪談。針對今年5月台灣島內本土疫情爆發,嚴重危及廣大台灣同胞生命健康安全,而民進黨當局為所欲為的疫情政策與措施,給時常往返於兩岸的民眾正常的工作、學習、生活帶來諸多麻煩,而疫情也給島內各行各業造成全方位衝擊的問題。楊昆福在節目中指出,在島內疫情期間,民進黨將防疫“泛政治化”。他們採取的“政治性防疫”措施,嚴重影響了常年往返於兩岸的兩岸民眾的正當權益。民進黨當局“逢陸必反”,防疫政策措施存在嚴重“雙重標準”的現象。楊昆福列舉了民進黨當局區別對待陸生、兩岸婚生子女返台求學、生活等問題進行佐證。

兩岸年度漢字“難”折射何種問題? 大陸學者:民進黨要負主要責任

而對於台灣疫情對島內各行各業造成的全方位衝擊,楊昆福認為目前衝擊引發的效應還在發酵當中。最困難的時期還沒過去,民進黨當局的“拼經濟”措施是亂無章法的,效果也十分不明顯。他們在短期內是難以翻轉台灣“悶經濟”的窘境。楊昆福指出,民進黨當局推出所謂“振興券”,其實杯水車薪,難以從根本上刺激經濟的發展。台灣經濟發展後勁乏力,各個行業所受到的衝擊,還難以恢復到正常的狀態。

兩岸年度漢字“難”折射何種問題? 大陸學者:民進黨要負主要責任

另外,民進黨當局維持所謂的“邦交國”數量,是歷任台當局成績單的重要考量指標。縱使近年來美國大力“挺台”,也通過許多所謂“友台法案”,也擋不過蔡英文上任5年多,被8個所謂的“友邦”分手,原因何在?回顧台灣最近的兩次被“分手”高峰期,都發生在民進黨執政時期,是巧合嗎?楊昆福在節目中指出,這不是巧合,而是民進黨自己“作死”的必然結果。楊昆福表示,台灣的涉外關係是兩岸關係在涉外領域的延伸。兩岸關係處理不好,甚至是倒退惡化,陷入兵凶戰危的危局,必然會影響台灣的涉外關係,當然包括台灣當局所謂的“邦交”關係。楊昆福表示,台灣最近的兩次被“分手”高峰期,都發生在民進黨執政時期,正是民進黨咎由自取的結果。他們在兩岸關係上不斷搞對立和對抗,在涉外關係上,引入外部勢力介入台海,配合他們圍堵大陸。從而試圖達到“倚美謀獨”的政治目的,同時想將所謂的“國際空間”演化為“台獨”空間,這是大陸絕不會容忍和允許的。

兩岸年度漢字“難”折射何種問題? 大陸學者:民進黨要負主要責任

楊昆福進一步指出,美國拋出許多所謂“挺台法案”,用他們的“國內法”來介入兩岸關係,試圖達到“長臂管轄”的政治效用,中國大陸同樣會堅決進行抵制,並展開反制的。也因此美國越囂張跋扈,民進黨越盛氣凌人,狐假虎威,鬧得越歡,死得越快。楊昆福說,有句話說得好,“不作死就不會死”,民進黨如果繼續引入外部勢力介入台海,不斷試探並挑戰大陸的底線和紅線,最終會逼迫大陸採取強力的反制措施的,而最終受重傷的無疑只會是民進黨當局。

對於,民進黨當局近來變本加厲的,利用形式各樣的威脅,給兩岸交流交往設置難關的問題,比如近期舉辦的上海台北“雙城論壇”、兩岸企業家紫金山峰會、海峽論壇等活動,一路都有民進黨干擾的身影,甚至連街舞都被綠營貼上“統戰”的標籤。民進黨當局為何如此懼怕各類形式的兩岸交流?他們為“綠色恐怖”布下的天羅地網,會給島內經濟、文化、社會發展帶來哪些長遠之難?

楊昆福在節目中表示,民進黨從他們上台之後,一直在給兩岸交流添堵,和設置各種各樣的障礙。他們這樣做的目的歸結到一點就是要形塑島內民眾的“井底之蛙視野”。為什麼要這樣做呢?楊昆福指出,他們要在台灣島內固化信息不對稱的目的,這樣一來,他們大肆抹黑扭曲和攻擊大陸,進行意識形態炒作才會有效,才能騙得了台灣民眾,讓台灣民眾任由他們擺佈。楊昆福表示,一遇到重大事件,或者民進黨想轉移焦點的時候,他們慣用的套路便是炒作島內民粹,加劇兩岸對抗,升高兩岸敵對意識。如果兩岸不斷交流和互動,會讓他們難以自圓其說,他們的政治操作手法會破功,因此,他們會百般刁難和阻礙兩岸各形式的交流與互動。

兩岸年度漢字“難”折射何種問題? 大陸學者:民進黨要負主要責任

楊昆福還表示,民進黨當局為了阻擾兩岸民間交流,去年1月推出了所謂的“反滲透法”,這個所謂的“法案”對兩岸關係的交流將造成極大的衝擊,會嚴重影響兩岸之間的互動和往來,很多台灣民眾或團體,可能會擔心被“政治清算”,而不敢和大陸互動和往來,擔心被扣上“被滲透”,或幫忙“滲透”的“政治帽子”。這種“綠色恐怖”的舉動,勢必會給台灣島內的經濟、文化、社會發展帶來影響。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

楊昆福認為,兩岸的交流往來在客觀上有助於提高台灣經濟發展的動能,豐富台灣島內區域文化,讓它更為多元和更有生命力。也可以不斷增進兩岸民眾的彼此了解、理解和認同,然而,民進黨當局大肆推動“綠色恐怖”勢必會引發不良的後續政治效應,嚴重衝擊各個方面的發展。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 兩岸年度漢字“難”折射何種問題?大陸學者:民進黨要負主要責任

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏