夜尿頻繁?只需三味中藥,補脾益肺、溫腎助陽,讓你告別起夜煩惱

隨著冬季的到來,人們就會有一個煩惱,就是一晚上睡覺總是尿意頻頻,想起來上廁所吧,又很冷,不起來吧,又忍不住,這對很多人來說是一件非常痛苦的事情。這就是我們經常說的尿頻

夜尿頻繁? 只需三味中藥,補脾益肺、溫腎助陽,讓你告別起夜煩惱

這呢就是我們經常說的尿頻。在中醫上講,尿頻主要是因為脾、肺、腎三臟虛弱所致,為什麼這麼說呢?

因為脾在五行中屬土,肺在五行中屬金,腎呢則在五行中屬水,土虛的話就不能製水,金弱的話就難以金水相生,脾肺虛弱無法和腎臟相互制約,最後導致膀胱氣化無力,約束功能下降,所以才會尿頻的發生。那應該怎麼辦呢?

夜尿頻繁? 只需三味中藥,補脾益肺、溫腎助陽,讓你告別起夜煩惱

今天就給大家介紹三味中藥,益智仁、烏藥、和山藥,簡簡單單的三味藥材,下面我們來了解一下吧

我們先來看看這益智仁,它是一味特別溫和的藥,味辛,入脾、腎經,具有溫脾止瀉、固精縮尿的功效,對於因脾虛、腎虛所致的遺尿、尿頻、腹瀉等這些症狀有著不錯的效果。

夜尿頻繁? 只需三味中藥,補脾益肺、溫腎助陽,讓你告別起夜煩惱

再來看看烏藥,烏藥味辛,性溫,入肺、脾、腎、必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥  印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液經,具有行氣止痛,溫腎散寒的功效,在臨床上多用於治療寒凝氣滯所致的尿頻、遺尿的症狀。

夜尿頻繁? 只需三味中藥,補脾益肺、溫腎助陽,讓你告別起夜煩惱

最後我們再來說說這山藥,山藥是一味味甘性平的藥,在美食領域裡它可是一味地地道道的美食,很多人都很喜歡吃,但在中藥材裡是一味很神奇的中藥,入肺經,可補肺氣,滋肺陰,還可入腎經,補腎氣,滋腎陰,具有補腎固精的功效。

對於一些因腎氣虛弱所致的腰膝酸軟,夜尿頻繁,遺尿的症狀有著不錯的功效。

以上三味藥都屬於溫藥,具有補脾益肺、溫腎助陽的功效,對於一些尿頻,起夜次數多的人群是一個精簡的好方。如果你身邊也有此類人群,可以收藏起來,找中醫加以辨證,有什麼不懂的地方可以在下邊留言或私信我都可以。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 夜尿頻繁?只需三味中藥,補脾益肺、溫腎助陽,讓你告別起夜煩惱

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏